|
№1
16 06 2014, 23:09
Возможно у кого-то на Е46 была такая проблема- включается спорт-режим при непереведённом рычаге селектора в положение СПОРТ.
На торпеде при этом горит буква "S", но что интересно, горит она не всегда, а вот спорт-режим включён почти всегда, независимо от того горит ли на торпеде "S". Год назад менял селектор-сам рычаг с кнопкой и с блоком выбора передачи. Через полгода история повторилась... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с коробкой- сам включается спорт-режим
|
№2
27 06 2014, 01:21
к мозгам или к коробке надо подключиться , диагностику там сбросить все, ну тоесть интелектуальную ... .... ... чё та там память езды.У знакомого такая штука была ,но сам не шарю и прогой не владею , вот если после этого провал
а прёт как на спорте ?! что за машина то ? |
|
№3
27 06 2014, 05:14
Коробку Bruno продай, ему для автоспорта в самый раз, чтобы в спорт не забывал переключать
![]() |
№4
27 06 2014, 10:27
del
|
|
№5
27 06 2014, 10:44
Владислав758
а как ты определяешь что она именно в спорте когда на приборке нет обозначения S http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№6
28 06 2014, 23:05
про себя наверное считает
![]() а так вроде чё хочешь , машину продать ?! Просто если речь идёт о бензе ну практикуй 95 Износ... маловероятен,но бывают эксцессы ( зеленые правила придумал пешеход ) |
№7
28 06 2014, 23:13
время наваливать
![]() Prof. Plinio Correa |
№8
01 07 2014, 06:52
Владислав758
починил? http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№9
01 07 2014, 06:59
Владислав758 : Возможно у кого-то на Е46 была такая проблема- включается спорт-режим при непереведённом рычаге селектора в положение СПОРТ. В ИНПе вроде есть тест по тому что включено селектором... но судя по описанию - беда где-то в контактной группе селектора АКПП или в проводке на него. Штекер там тоже погляди. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№10
01 07 2014, 07:02
BlackFlash : Владислав758 : Возможно у кого-то на Е46 была такая проблема- включается спорт-режим при непереведённом рычаге селектора в положение СПОРТ. В ИНПе вроде есть тест по тому что включено селектором... но судя по описанию - беда где-то в контактной группе селектора АКПП или в проводке на него. Штекер там тоже погляди. он пишет что S горит не всегда, еслиб в контактной группе была пробелема, то и S каждый раз бы загоралась, полагаю что как то так http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№11
01 07 2014, 12:29
БМВэшник : BlackFlash : Владислав758 : Возможно у кого-то на Е46 была такая проблема- включается спорт-режим при непереведённом рычаге селектора в положение СПОРТ. В ИНПе вроде есть тест по тому что включено селектором... но судя по описанию - беда где-то в контактной группе селектора АКПП или в проводке на него. Штекер там тоже погляди. он пишет что S горит не всегда, еслиб в контактной группе была пробелема, то и S каждый раз бы загоралась, полагаю что как то так Никто не замечал такого что электроника БМВ странная штука ! То говорит то нет :!???? ![]() Так вот помню когда у меня горел Чек Энжин , что я делал я выключал включал машину и он пропадал , но у меня был и второй метод как избавлялся от него , ехал на мойку=машину мыли и после опять ниодной ошибки! Хотя топ странный горит спорт режим а коробка находиться в обычном положение. А когда назад ставишь , она у тебя тоже в спортR едет ? |
|
№12
01 07 2014, 12:30
БМВэшник : BlackFlash : Владислав758 : Возможно у кого-то на Е46 была такая проблема- включается спорт-режим при непереведённом рычаге селектора в положение СПОРТ. В ИНПе вроде есть тест по тому что включено селектором... но судя по описанию - беда где-то в контактной группе селектора АКПП или в проводке на него. Штекер там тоже погляди. он пишет что S горит не всегда, еслиб в контактной группе была пробелема, то и S каждый раз бы загоралась, полагаю что как то так возможно он случайно задевает рукой ручку ) и она сама переключает ему , а потом такой блин я на спорте еду и выключает , кстати тоже вердикт )))) |
№13
01 07 2014, 12:50
el KokoSss
про режим SR порадовало ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№14
03 07 2014, 21:31
el KokoSss : к мозгам или к коробке надо подключиться , диагностику там сбросить все, ну тоесть интелектуальную ... .... ... чё та там память езды.У знакомого такая штука была ,но сам не шарю и прогой не владею , вот если после этого провал а прёт как на спорте ?! что за машина то ? Машина Е46, когда сама переключается на автомат, (уточню-когда на панели горит S), едет как на спорт режиме. Переключаешь ручку в спорт-ничего не меняется-продолжает ехать как на спорте, S горит в этот момент. Говорят есть гуру по коробкам- Кутузов, вот попробую к нему обратиться. Сейчас как только загорается СПОРТ, переключаю ручку в СПОРТ чтобы не было разногласий между механикой и электроникой. |
№15
03 07 2014, 21:33
el KokoSss : БМВэшник : BlackFlash : Владислав758 : Возможно у кого-то на Е46 была такая проблема- включается спорт-режим при непереведённом рычаге селектора в положение СПОРТ. В ИНПе вроде есть тест по тому что включено селектором... но судя по описанию - беда где-то в контактной группе селектора АКПП или в проводке на него. Штекер там тоже погляди. он пишет что S горит не всегда, еслиб в контактной группе была пробелема, то и S каждый раз бы загоралась, полагаю что как то так Никто не замечал такого что электроника БМВ странная штука ! То говорит то нет :!???? ![]() Так вот помню когда у меня горел Чек Энжин , что я делал я выключал включал машину и он пропадал , но у меня был и второй метод как избавлялся от него , ехал на мойку=машину мыли и после опять ниодной ошибки! Хотя топ странный горит спорт режим а коробка находиться в обычном положение. А когда назад ставишь , она у тебя тоже в спортR едет ? Нет, в обычном. НО! Когда стою на ПАРКИНГЕ, бывает S моргает. Вот! ![]() |
№16
03 07 2014, 21:35
БМВэшник : Владислав758 а как ты определяешь что она именно в спорте когда на приборке нет обозначения S )))))))))Ну я же знаю как ездит машина на спорте, а как обычно))) Она рвать с места начинает и вибрация увеличивается. Чуть на газ давишь-она рвёт как будто сцепление на механике бросил. |
№17
04 07 2014, 05:32
Владислав758 : БМВэшник : Владислав758 а как ты определяешь что она именно в спорте когда на приборке нет обозначения S )))))))))Ну я же знаю как ездит машина на спорте, а как обычно))) Она рвать с места начинает и вибрация увеличивается. Чуть на газ давишь-она рвёт как будто сцепление на механике бросил. у тебя ///М http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с коробкой- сам включается спорт-режим
|
№18
09 07 2014, 20:49
???
|
№19
12 07 2014, 21:02
А кто-нибудь слышал про человека по фамилии КУТУЗОВ, который ремонтирует коробки? Советуют к нему обратиться.
|
№20
12 07 2014, 21:06
БМВэшник : Владислав758 : БМВэшник : Владислав758 а как ты определяешь что она именно в спорте когда на приборке нет обозначения S )))))))))Ну я же знаю как ездит машина на спорте, а как обычно))) Она рвать с места начинает и вибрация увеличивается. Чуть на газ давишь-она рвёт как будто сцепление на механике бросил. у тебя ///М Я имел ввиду что спорт режим не дает машине какой то не ебичeской прибавки в лошадиных силах А лишь некоторые изменения по настройке мозгов и все http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№21
12 07 2014, 21:26
БМВэшник : БМВэшник : Владислав758 : БМВэшник : Владислав758 а как ты определяешь что она именно в спорте когда на приборке нет обозначения S )))))))))Ну я же знаю как ездит машина на спорте, а как обычно))) Она рвать с места начинает и вибрация увеличивается. Чуть на газ давишь-она рвёт как будто сцепление на механике бросил. у тебя ///М Я имел ввиду что спорт режим не дает машине какой то не ебичeской прибавки в лошадиных силах А лишь некоторые изменения по настройке мозгов и все Согласен. Но едет то машина по-другому и это сразу чувствуется. Изменения в работе и электроники и гидравлики. Проблема в том, что если машина "думает" что едет на спорт режиме (электроника работает в спорт режиме), но гидравлика то нет! Это может привести к несогласованности и следовательно к поломке... |
|
|
№22
12 07 2014, 21:29
Владислав758 : el KokoSss : к мозгам или к коробке надо подключиться , диагностику там сбросить все, ну тоесть интелектуальную ... .... ... чё та там память езды.У знакомого такая штука была ,но сам не шарю и прогой не владею , вот если после этого провал а прёт как на спорте ?! что за машина то ? Машина Е46, когда сама переключается на автомат, (уточню-когда на панели горит S), едет как на спорт режиме. Переключаешь ручку в спорт-ничего не меняется-продолжает ехать как на спорте, S горит в этот момент. Говорят есть гуру по коробкам- Кутузов, вот попробую к нему обратиться. Сейчас как только загорается СПОРТ, переключаю ручку в СПОРТ чтобы не было разногласий между механикой и электроникой. ад ![]() |
№23
12 07 2014, 21:31
Питерская Ракета : Владислав758 : el KokoSss : к мозгам или к коробке надо подключиться , диагностику там сбросить все, ну тоесть интелектуальную ... .... ... чё та там память езды.У знакомого такая штука была ,но сам не шарю и прогой не владею , вот если после этого провал а прёт как на спорте ?! что за машина то ? Машина Е46, когда сама переключается на автомат, (уточню-когда на панели горит S), едет как на спорт режиме. Переключаешь ручку в спорт-ничего не меняется-продолжает ехать как на спорте, S горит в этот момент. Говорят есть гуру по коробкам- Кутузов, вот попробую к нему обратиться. Сейчас как только загорается СПОРТ, переключаю ручку в СПОРТ чтобы не было разногласий между механикой и электроникой. ад ![]() Согласен, прикольно))))))))))) |
|
№24
12 07 2014, 21:33
тут есть в клубе тест-пилот, Бруно! Супер-спец! Обратись.
|
№25
12 07 2014, 22:36
Спасибо!
А у него ник на русском или на латинице? |
|
№26
12 07 2014, 22:39
Bruno Cerber
|
№27
12 07 2014, 23:01
Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА!
Написал ему ЛС. |
|
№28
12 07 2014, 23:34
Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. ![]() ![]() |
№29
12 07 2014, 23:52
Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. Харош стебаться ![]() Никому не пиши в лс , бруно это типа юмор такой форумный ![]() |
|
№30
12 07 2014, 23:54
АлександрТ : Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. Харош стебаться ![]() Никому не пиши в лс , бруно это типа юмор такой форумный ![]() не вводи человека в заблуждение! Бруно - Мега Звезда!!! |
№31
13 07 2014, 09:20
Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. Ответ сюда потом выложи, а то мало ли у кого еще подобное возникнет ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№32
13 07 2014, 09:35
![]() ![]() ![]() |
|
№33
13 07 2014, 09:36
БМВэшник : Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. Ответ сюда потом выложи, а то мало ли у кого еще подобное возникнет ![]() у меня так же бывает, но Бруно меня игнорит! |
№34
13 07 2014, 10:44
Питерская Ракета : БМВэшник : Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. Ответ сюда потом выложи, а то мало ли у кого еще подобное возникнет ![]() у меня так же бывает, но Бруно меня игнорит! Как я тебя понимаю, сталкивался с чем то подобным ![]() А у тебя выскакивает режимRS ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№35
13 07 2014, 11:03
БМВэшник : Питерская Ракета : БМВэшник : Владислав758 : Спасибо ПИТЕРСКАЯ РАКЕТА! Написал ему ЛС. Ответ сюда потом выложи, а то мало ли у кого еще подобное возникнет ![]() у меня так же бывает, но Бруно меня игнорит! Как я тебя понимаю, сталкивался с чем то подобным ![]() А у тебя выскакивает режимRS ![]() у меня ж турбина! Turbo-RS ![]() |
№36
13 07 2014, 11:42
Питерская Ракета
а есть где почитать почему такой ажиотаж вокруг бруно? ![]() я не местный но все же хоцца быть в курсе событий ![]() |
|
№37
13 07 2014, 11:47
Vovan77 : Питерская Ракета а есть где почитать почему такой ажиотаж вокруг бруно? ![]() я не местный но все же хоцца быть в курсе событий начало viewtopic.php?f=39&t=107113 и в любой от него search.php?author_id=29011&sr=topics&sf=firstpost |
№38
13 07 2014, 11:51
Питерская Ракета : у меня ж турбина! Turbo-RS ![]() ![]() ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№39
13 07 2014, 11:52
БМВэшник : Питерская Ракета : у меня ж турбина! Turbo-RS ![]() ![]() ![]() ссусь под себя! |
№40
13 07 2014, 11:54
Vovan77
Вот ты лошарамикантара ![]() ![]() Кстати Шуз говорит благодаря этому кадру ему на отдыхе все гайцы честь отдавали на югах ![]() ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№41
13 07 2014, 11:57
Питерская Ракета : БМВэшник : Питерская Ракета : у меня ж турбина! Turbo-RS ![]() ![]() ![]() ссусь под себя! А я то думал что с тобой, а это видимо именно этот режим ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№42
13 07 2014, 11:58
БМВэшник
![]() ![]() ![]() |
№43
13 07 2014, 12:03
Питерская Ракета
![]() ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№44
13 07 2014, 12:06
БМВэшник
![]() вытащи руку из ширинки |
№45
13 07 2014, 12:09
Питерская Ракета : БМВэшник ![]() вытащи руку из ширинки Не могу ![]() ![]() Ладно поехал я ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№46
13 07 2014, 15:01
Интересно, что дефект плавающий-неделю езжу без этих глюков-спортрежим не включается сам. Вот только приехал ездил по делам - всё в обычном режиме. Но разобраться хочется - стараюсь следить за машиной.
|
№47
14 07 2014, 21:58
Bruno тут не может помочь...
![]() |
|
№48
14 07 2014, 22:02
Владислав758 : Bruno тут не может помочь... ![]() он тебя не взлюбил |
№49
14 07 2014, 22:38
![]() ![]() ![]() |
№50
14 07 2014, 22:48
Кароче, хватит издеваться над человеком)
Владислав758 Напиши человеку с ником Миха или Patron - они в каробках рубят.. |
№51
15 07 2014, 21:32
Спасибо!
Попробую! |
№52
15 07 2014, 21:53
Питерская Ракета : Владислав758 : Bruno тут не может помочь... ![]() он тебя не взлюбил Полюбому Ты ему ни в какой теме не грубил ![]() ![]() А так конечно же удачного разрешения в твоей проблеме http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
№53
15 07 2014, 22:37
Спасибо!
Как решу-расскажу, поделюсь опытом. |
№54
15 04 2020, 14:39
так а че... проблема решилась ?
|
№55
15 04 2020, 16:39
6 лет прошло!!!!!
Машина уже у нового хозяина. Тем не менее расскажу Проблема не ушла, в основном проявлялась при высокой влажности и холодной погоде - весной, осенью. Вероятнее всего на фишку коробки, которая подключается к разъёму передачи данных на компьютер, попадало масло, замыкало контакты. Это давало ложный сигнал. (это предположение, не точно что в этом причина). менять провод с фишкой не стал- слишком муторно и денег стоит + чудесное путешествие по разборкам..... Особенно по той причине что ездил мало и машину продавать собирался. Новый владелец поменял коробку на ручную. Так что у него проблема точно решилась:) |
№56
16 04 2020, 03:33
У меня была похожая проблема когда кнопка кикдауна залипала.
BMW E30 325i '88 MTechnik II BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№57
16 04 2020, 16:42
TARiK : У меня была похожая проблема когда кнопка кикдауна залипала. Где ж ты был раньше? ![]() |
№58
16 04 2020, 22:23
TARiK : У меня была похожая проблема когда кнопка кикдауна залипала. Хм.... какая связь между залипание кнопки и самопроизвольными включением S режима ? |
№59
16 04 2020, 22:24
Владислав758 : 6 лет прошло!!!!! Машина уже у нового хозяина. Тем не менее расскажу Проблема не ушла, в основном проявлялась при высокой влажности и холодной погоде - весной, осенью. Вероятнее всего на фишку коробки, которая подключается к разъёму передачи данных на компьютер, попадало масло, замыкало контакты. Это давало ложный сигнал. (это предположение, не точно что в этом причина). менять провод с фишкой не стал- слишком муторно и денег стоит + чудесное путешествие по разборкам..... Особенно по той причине что ездил мало и машину продавать собирался. Новый владелец поменял коробку на ручную. Так что у него проблема точно решилась:) Стоила фишка ? ЭБУ АКПП ? Или датчик положения селектора АКПП ? |
№60
07 08 2020, 11:46
dog721 : Владислав758 : 6 лет прошло!!!!! Машина уже у нового хозяина. Тем не менее расскажу Проблема не ушла, в основном проявлялась при высокой влажности и холодной погоде - весной, осенью. Вероятнее всего на фишку коробки, которая подключается к разъёму передачи данных на компьютер, попадало масло, замыкало контакты. Это давало ложный сигнал. (это предположение, не точно что в этом причина). менять провод с фишкой не стал- слишком муторно и денег стоит + чудесное путешествие по разборкам..... Особенно по той причине что ездил мало и машину продавать собирался. Новый владелец поменял коробку на ручную. Так что у него проблема точно решилась:) Стоила фишка ? ЭБУ АКПП ? Или датчик положения селектора АКПП ? Скорее всего заливало фишку на коробке- резинка вроде была повреждена. Новый хозяин решил проблему заменой коробки .....на механику! |
![]() | |
![]() |