|
№61
06 03 2018, 12:20
enzof : Спасибо всем за помощь. Как технический форум изжил себя. Превратился в сборище продаванов и тролей. Это печально. Что технического тебе ещё написать? Две страницы из пустого в порожнее. Просто так углы сбиться не могли. Причины все сказаны (или не затянуто правильно, или выставлено не правильно, либо на худой конец, что маловероятно - цепь перескочила) , далее написали правильные углы, сослались на БМВ-эшный документ, как это правильно сделать и какими мометнами затянуть, куда подать воздух и зачем, как поставить поршеньки. НУ ЧТО ЕЩЁ ТЕБЕ ТЕХНИЧЕСКОГО , ТАКОГО_РАСТАКОГО написать, чтоб ты сказал - Да форум тот, тут одни правильные пацаны и все рукастые и ногастые. ![]() Что ты ещё хотел сверъестественное здесь услышать, о чем промолчал ТИС и местные помощники ? Езжай на сервис, там тебе и установят и будет кому предъявы кидать. ![]() ![]() Действительно, форум уже не торт, аж две страницы на член не слали. ![]() «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) "не звезди, лосиный остров находится между ярославким и щёлковским шоссе, а балашиха в основном сориентирована на горьковке! по факту ты бы определился с местположением, магазы у тебя рядом или парк?" (торговец гнилой резиной Пушкинский долбойопп веселуха) |
|
Рекомендуем почитать на тему Внезапно сбились углы установки VANOS
|
№62
06 03 2018, 12:25
enzof : Спасибо всем за помощь. Как технический форум изжил себя. Превратился в сборище продаванов и тролей. Это печально. ты прав , форум себя изжил ![]() |
№63
06 03 2018, 12:26
Top Gun
просто чувак хотел чтобы к нему приехали и выставили ванос ![]() |
№64
06 03 2018, 12:29
пацаны вот картинка которая как нельзя лучше характеризует ТС , а помните я вам всем всегда говорил - неxуй их облизывать и им помогать , вас же потом с говном они и смешают , это тип людей такой
![]() ![]() ![]() |
|
№65
06 03 2018, 12:33
Блъ, а мне еще только предстоит фазы выставлять, жду пока успокоитель придет, а то мой сломаный оказался
![]() Если что, здесь отписываться или новую тему завести? ![]() |
№66
06 03 2018, 12:34
Ingineer : Блъ, а мне еще только предстоит фазы выставлять, жду пока успокоитель придет, а то мой сломаный оказался ![]() Если что, здесь отписываться или новую тему завести? ![]() пиши тут ![]() ![]() |
№67
06 03 2018, 12:44
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) "не звезди, лосиный остров находится между ярославким и щёлковским шоссе, а балашиха в основном сориентирована на горьковке! по факту ты бы определился с местположением, магазы у тебя рядом или парк?" (торговец гнилой резиной Пушкинский долбойопп веселуха) |
№68
06 03 2018, 12:47
![]() ![]() ![]() ![]() То есть три страницы сообщений тебе помочь пытались тролли и продаваны? ![]() Именно поэтому отношение к просящим такое и есть, им пытаешься помочь они визжат и вместо элементарного спасибо плюют в твою сторону, после этого помогать вот в такой форме как сдесь и будут, и это еще в самом лучшем случае. ![]() |
№69
06 03 2018, 13:23
romanandreev_78 : Ingineer : Блъ, а мне еще только предстоит фазы выставлять, жду пока успокоитель придет, а то мой сломаный оказался ![]() Если что, здесь отписываться или новую тему завести? ![]() пиши тут ![]() ![]() Я фоток наделал ![]() |
№70
06 03 2018, 13:33
О еще вопрос. Если в тис написано, что момент затяжки 20 ньютон. Это тоже что и 2 кг/м? Т.е если у меня вороток 50см, то мне надо будет повешать на него груз 4кг и это будет 20н/м?
|
№71
06 03 2018, 13:33
Ingineer на ключик денег нема?
![]() ![]() ![]() Алла : 318и барабан барабанище
![]() ![]() ![]() |
|
№72
06 03 2018, 14:15
FesT
Все деньги на мск и прокладки ориг потратил |
№73
06 03 2018, 14:43
Понеслось. Давайте сразу уточним. Я никого здесь не оскорблял, за советы благодарил и был все время предельно вежлив. В мою же сторону изначально вылился поток оскорблений, потом некоторое количество информации по существу вопроса, а когда я задал уточняющий вопрос поток дерьма снова прорвался. Причем самый рьяный критик не дал ни одного дельного совета, а только троллил. И после всего этого меня еще и обвиняют. Нехорошо как-то. Если мои вопросы кажутся вам глупыми, то не отвечайте вообще, никто не заставляет, но заниматься троллингом и бессмысленным флудом не следует.
P.S. Никого не хочу обидеть, но моя фраза о нынешней ситуации на форуме вызвала столько критики потому, что правда всегда наиболее обидна. |
№74
06 03 2018, 14:44
karter : ::stol:: ![]() ![]() ![]() . ![]() Маня на куклы перешел. ![]() ![]() ![]() «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) "не звезди, лосиный остров находится между ярославким и щёлковским шоссе, а балашиха в основном сориентирована на горьковке! по факту ты бы определился с местположением, магазы у тебя рядом или парк?" (торговец гнилой резиной Пушкинский долбойопп веселуха) |
№75
06 03 2018, 14:49
enzof : Если мои вопросы кажутся вам глупыми, то не отвечайте вообще, никто не заставляет, но заниматься троллингом и бессмысленным флудом не следует. P.S. Никого не хочу обидеть, но моя фраза о нынешней ситуации на форуме вызвала столько критики потому, что правда всегда наиболее обидна. Все ведь зеркально- во первых не надо указывать другим что им нужно\ненужно делать, во вторых обидная правда и в том что ты рукожоп и ты тоже на это обижаешься ![]() |
№76
06 03 2018, 14:51
Top Gun : karter : ::stol:: ![]() ![]() ![]() . ![]() Маня на куклы перешел. ![]() ![]() ![]() Судя по выражению лица- тоже на саморезы собрана ![]() |
№77
06 03 2018, 15:10
Ingineer : О еще вопрос. Если в тис написано, что момент затяжки 20 ньютон. Это тоже что и 2 кг/м? Т.е если у меня вороток 50см, то мне надо будет повешать на него груз 4кг и это будет 20н/м? пиши куда вышлю в аренду динамо ключ ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Внезапно сбились углы установки VANOS
|
№78
06 03 2018, 15:12
enzof : что правда всегда наиболее обидна. это ты о себе видимо ? ![]() ![]() |
№79
06 03 2018, 15:15
karter : enzof : Если мои вопросы кажутся вам глупыми, то не отвечайте вообще, никто не заставляет, но заниматься троллингом и бессмысленным флудом не следует. P.S. Никого не хочу обидеть, но моя фраза о нынешней ситуации на форуме вызвала столько критики потому, что правда всегда наиболее обидна. Все ведь зеркально- во первых не надо указывать другим что им нужно\ненужно делать, во вторых обидная правда и в том что ты рукожоп и ты тоже на это обижаешься ![]() Во-первых, никому и не пытался указывать, просто выразил свое мнение, чем не следует заниматься. Во-вторых обидное утверждение что я рукожоп не обоснованно. Если бы у меня был полный набор оборудования, то сделал бы все и без вникания в суть работы узлов и без лишних вопросов. В тисе написано лишь как делать при наличии необходимого оборудования, а при его отсутствии информации из тиса явно не достаточно. Я понимаю, что жызнь сейчас тяжелая, много стрессов, хочется на кого-нибудь сорваться, но давайте все же без оскорблений. Для этого есть другие ресурсы. |
№80
06 03 2018, 15:22
enzof т.е. ты, прочтя в ТИСе о необходимости спец инструмента все равно туда полез (зная, что у тебя его нет), в итоге все сломал? и в этом виноваты форумчане?
![]() ![]() Алла : 318и барабан барабанище
![]() ![]() ![]() |
№81
06 03 2018, 15:22
romanandreev_78 : enzof : что правда всегда наиболее обидна. это ты о себе видимо ? ![]() ![]() Где я кого винил? Что за бред вы пишите!? И все я прекрасно могу прочитать. Еще раз прошу, если нечего написать по делу не пишите вовсе. Пожалуйста. |
|
№82
06 03 2018, 15:23
FesT : enzof т.е. ты, прочтя в ТИСе о необходимости спец инструмента все равно туда полез, зная, что у тебя его нет, в итоге все сломал? и в этом виноваты форумчане? Да что вы все заладили? Ткните пальцем, где я написал, что форумчане в чем-то виноваты!? |
№83
06 03 2018, 15:25
romanandreev_78 : Ingineer : О еще вопрос. Если в тис написано, что момент затяжки 20 ньютон. Это тоже что и 2 кг/м? Т.е если у меня вороток 50см, то мне надо будет повешать на него груз 4кг и это будет 20н/м? пиши куда вышлю в аренду динамо ключ ![]() Время в пути не считается арендой? ![]() |
№84
06 03 2018, 16:15
enzof : Если бы у меня был полный набор оборудования, то сделал бы все и без вникания в суть работы узлов и без лишних вопросов. . слушай , как хорошо , что ты не работаешь хирургом ![]() ![]() я об этом вам всем всегда и говорю - нет инструмента не лезь , нет опыта не лезь , какого xера делать то что может привести к печальным последствиям ? ну обосрался ты сам в штаны , будь мужиком признайся в этом а не вини людей которые тут тебе пытались помочь |
№85
06 03 2018, 16:15
Ingineer : romanandreev_78 : Ingineer : О еще вопрос. Если в тис написано, что момент затяжки 20 ньютон. Это тоже что и 2 кг/м? Т.е если у меня вороток 50см, то мне надо будет повешать на него груз 4кг и это будет 20н/м? пиши куда вышлю в аренду динамо ключ ![]() Время в пути не считается арендой? ![]() нет, а ты им пользоваться то умеешь ? ![]() |
№86
06 03 2018, 16:17
enzof : Где я кого винил? Что за бред вы пишите!? . мне нужно цитаты привести ? enzof : Спасибо всем за помощь. Как технический форум изжил себя. Превратился в сборище продаванов и тролей. Это печально.
|
№87
06 03 2018, 16:20
enzof
радует то что ты не совсем конченный владелец е 46 , что признаюсь в наше время очень большая редкость , но тебе ранее все описали по 50 раз , я конечно хз , но у меня ребенок 12 летний может выставить ванос по тису , там написано реально для тупого пользователя - возъми / прикрути / убери / вынь , как ты блукаешь в 3 соснах я фиг его знаю ![]() |
№88
06 03 2018, 16:29
romanandreev_78 : enzof : Где я кого винил? Что за бред вы пишите!? . мне нужно цитаты привести ? enzof : Спасибо всем за помощь. Как технический форум изжил себя. Превратился в сборище продаванов и тролей. Это печально. Это разве обвинение? Это просто констатация факта. artk до определенного момента терпеливо отвечал на мои вопросы, за это ему спасибо. Остальные же просто тролили, особенно вы. И причины этому понятны. Если все все будут уметь сами, то некому будет продавать свои услуги. Вот объяснение моей фразы. И это касается не только этой темы. Основная масса сообщений на форуме - это троллинг и продажа чего-либо. Я понимаю, что людям надо зарабатывать на жизнь, но если вы не хотите отвечать, то зачем лезть и оскорблять авторов вопросов? Это не хорошо. |
№89
06 03 2018, 16:35
romanandreev_78 : enzof радует то что ты не совсем конченный владелец е 46 , что признаюсь в наше время очень большая редкость , но тебе ранее все описали по 50 раз , я конечно хз , но у меня ребенок 12 летний может выставить ванос по тису , там написано реально для тупого пользователя - возъми / прикрути / убери / вынь , как ты блукаешь в 3 соснах я фиг его знаю ![]() Спасибо за комплимент. Написанное в тисе мне понятно. Просто хотел детально понять суть этой процедуры. Что и для чего конкретно нужно и в каких местах нужно быть особенно внимательным, а в каких и не обязательно строго следовать тису. |
№90
06 03 2018, 16:35
enzof
дело не в троллинге и уж тем более не в попытке впарить тебе что либо ![]() ![]() |
№91
06 03 2018, 16:36
enzof : а в каких и не обязательно строго следовать тису. как показывает практика в тисе практически нет не нужного ![]() |
№92
06 03 2018, 16:42
enzof : Остальные же просто тролили, особенно вы. И причины этому понятны. Если все все будут уметь сами, то некому будет продавать свои услуги. Вот объяснение моей фразы. Дядя Рома продаван тот еще ![]() ![]() ![]() ![]() |
№93
06 03 2018, 16:46
romanandreev_78 : enzof : а в каких и не обязательно строго следовать тису. как показывает практика в тисе практически нет не нужного ![]() Ну вот сжатый воздух походу подавать не обязательно, если полностью разбираешь. |
№94
06 03 2018, 16:50
romanandreev_78 : enzof дело не в троллинге и уж тем более не в попытке впарить тебе что либо ![]() ![]() я же не знаю всех этих подробностей, просто вижу огромный поток негатива, не могу до конца понять его причины и делаю на мой взгляд наиболее вероятные предположения. Так что если кого обидел - приношу свои извинения. |
№95
06 03 2018, 17:08
karter : enzof : Остальные же просто тролили, особенно вы. И причины этому понятны. Если все все будут уметь сами, то некому будет продавать свои услуги. Вот объяснение моей фразы. Дядя Рома продаван тот еще ![]() ![]() ![]() ![]() много ![]() |
№96
06 03 2018, 17:15
enzof : romanandreev_78 : enzof дело не в троллинге и уж тем более не в попытке впарить тебе что либо ![]() ![]() я же не знаю всех этих подробностей, просто вижу огромный поток негатива, не могу до конца понять его причины и делаю на мой взгляд наиболее вероятные предположения. Так что если кого обидел - приношу свои извинения. не думал , что поток негатива ты сам на себя навлек ? когда тебе одно да потому говорят , а ты как заведенный на своей волне , извинения принимаются ![]() |
№97
06 03 2018, 17:25
![]() ![]() |
№98
06 03 2018, 20:14
romanandreev_78 : Ingineer : romanandreev_78 : Ingineer : О еще вопрос. Если в тис написано, что момент затяжки 20 ньютон. Это тоже что и 2 кг/м? Т.е если у меня вороток 50см, то мне надо будет повешать на него груз 4кг и это будет 20н/м? пиши куда вышлю в аренду динамо ключ ![]() Время в пути не считается арендой? ![]() нет, а ты им пользоваться то умеешь ? ![]() судя по названию, динамо - это как динамо-машина, значит он вырабатывает какое то электричество. да высылай, разберусь как нибудь. если сам не смогу, на форуме спрошу. |
№99
06 03 2018, 20:29
Ingineer : судя по названию, динамо - это как динамо-машина динамо - значит в пролёте ![]() ![]() |
№100
06 03 2018, 21:07
Ingineer : да высылай, разберусь как нибудь. если сам не смогу, на форуме спрошу. на деревне к дедушке ? ![]() |
№101
06 03 2018, 21:46
romanandreev_78 : Ingineer : да высылай, разберусь как нибудь. если сам не смогу, на форуме спрошу. на деревне к дедушке ? ![]() Написано же - в Севастополь, Инженеру ![]() |
№102
06 03 2018, 22:41
Ingineer : romanandreev_78 : Ingineer : да высылай, разберусь как нибудь. если сам не смогу, на форуме спрошу. на деревне к дедушке ? ![]() Написано же - в Севастополь, Инженеру ![]() И каждая собака при встрече лапу подает...(с) ![]() ![]() ![]() Алла : 318и барабан барабанище
![]() ![]() ![]() |
№103
07 03 2018, 06:41
FesT
В переулках каждая собака. Знает мою легкую походку. |
№104
07 03 2018, 14:14
Огонь приспособа
![]()
|
№105
07 03 2018, 16:28
Есть вопрос по теме, про косозубые шестерни которые в конце видео шаблоном выставляют. На моем м52ту на впускном распредвале она болтается (внутрь и наружу) на компе ошибок нет и углы в норме. Это нормальное явление или уже деффект и как это лечиться? Единственное что есть из минусов это рокот ваноса который после прогрева двигатетя проходит. Заметил люфт когда реставрировал ванос, менял резинки и стальные кольца.
|
№106
09 03 2018, 23:39
![]() |
№107
10 03 2018, 07:57
romanandreev_78 : ::ba:: Так и не дождался ключа, на глазок затянул. Норм или криво?
|
№108
10 03 2018, 18:40
У меня снова вопрос
![]() Делаю регулировку фаз. Все строго по тису, использую шаблон и фиксаторы. Но после того, как делаю 2 оборота коленвала распредвалы не встают в исходное положение, они немножно не доварачиваются. 2 раза делал и оба раза валы одинаково встают немножко неровно. Подскажите в чем может быть причина? Может цепь растянута? Длинную цепь не менял. Может люфт в шлицевых валах? |
№109
10 03 2018, 20:17
enzof
Натяжитель цепи ставишь перед регулировкой? |
№110
10 03 2018, 22:08
Ingineer : enzof Натяжитель цепи ставишь перед регулировкой? Да |
№111
10 03 2018, 22:12
enzof
смотри картинку, выставлял фазы без фиксации КВ, 2.2 280ткм, цепи не менялись, да и в мотор ни кто не лазил |
№112
11 03 2018, 01:56
Ingineer : enzof смотри картинку, выставлял фазы без фиксации КВ, 2.2 280ткм, цепи не менялись, да и в мотор ни кто не лазил А при регулировке после 2х оборотов коленвала распредвалы ровно стояли? Я просто не знаю, может то как они становятся у меня и не критично, но в тисе написано, что должны стоять ровно. |
№113
11 03 2018, 09:38
enzof : Ingineer : enzof смотри картинку, выставлял фазы без фиксации КВ, 2.2 280ткм, цепи не менялись, да и в мотор ни кто не лазил А при регулировке после 2х оборотов коленвала распредвалы ровно стояли? Я просто не знаю, может то как они становятся у меня и не критично, но в тисе написано, что должны стоять ровно. ровно, но я раз 5 провернул для уверенности |
№114
11 03 2018, 09:44
А в чем тогда может быть причина?
|
№115
11 03 2018, 09:48
не знаю, я не моторист. спрашивай у ромы, артк и вроде тракторист моторами занимается
|
№116
13 03 2018, 12:38
enzof : Ingineer : enzof смотри картинку, выставлял фазы без фиксации КВ, 2.2 280ткм, цепи не менялись, да и в мотор ни кто не лазил А при регулировке после 2х оборотов коленвала распредвалы ровно стояли? Я просто не знаю, может то как они становятся у меня и не критично, но в тисе написано, что должны стоять ровно. че значит не критично, если в ТИС черным по серому написаны ДОПУСКИ. я вот не пойму, ты тролль или у тебя свой тис, с бж и шл? : Регулировка фаз газораспределения правильна, если приспособление 11 3 240 прилегает к головке блока цилиндров без зазоров, или приподнято относительно стороны впуска максимум на 1 мм. и еще: : Предупреждение! Шлицевый вал (4) очень легко выскальзывает из зубчатого зацепления. Осторожно вытянуть шлицевый вал (4) настолько, чтобы снаружи был виден прибл. 1 мм зубьев. Вытянуть шлицевый вал (5) до упора. это ответ оратору, у которого шлицевой вал там болтается. если вам эта инструкция непонятна, то просто отдайте в нормальный сервис машину. это лучше, чем вы загнете клапана =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. |
№117
13 03 2018, 17:26
Все понятно. Вопрос, есть ли причины по которым могут не выставляться углы, если делается все верно, возможно износ каких-нибудь деталей, или нет таких причин?
|
№118
13 03 2018, 17:29
enzof
натяжитель основной цепи, фиксатор малой цепи, игнорирование штифта КВ, попадание на КВ не в ту дырку, если машина на автомате. кривые шаблоны, не убрал прокладку ванос, проигнорировал требование вытащить поршни =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. |
№119
13 03 2018, 17:50
artk : enzof натяжитель основной цепи, фиксатор малой цепи, игнорирование штифта КВ, попадание на КВ не в ту дырку, если машина на автомате. кривые шаблоны, не убрал прокладку ванос, проигнорировал требование вытащить поршни По поводу натяжителя основной цепи. Закручиваю от руки. Указанные в тисе 0.7Нм отмерить нечем. Если затянуть сильнее это вообще критично? Что за фиксатор малой цепи? И какие имеются ввиду поршни? |
№120
13 03 2018, 18:22
enzof : artk : enzof натяжитель основной цепи, фиксатор малой цепи, игнорирование штифта КВ, попадание на КВ не в ту дырку, если машина на автомате. кривые шаблоны, не убрал прокладку ванос, проигнорировал требование вытащить поршни По поводу натяжителя основной цепи. Закручиваю от руки. Указанные в тисе 0.7Нм отмерить нечем. Если затянуть сильнее это вообще критично? Что за фиксатор малой цепи? И какие имеются ввиду поршни? "Беги Форест,беги" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
![]() |