|
№1
19 02 2016, 16:18
В преддверии праздника мужицкого решил поделится рецептом пока не поздно.
Кто любит готовить , как нибудь на выходных попробуйте! А кто не любит (тот скорее всего женат ) оставьте эту тему открытой на своем гаджете , а гаджет случайно оставьте на кухонной плите. И так Рулька свиная "Печень не болей" подается исключительно с пивом ! Нам понадобится: -Рулька или лытка (свиная) -Чеснок(4 зубчика) -Лук(1 небольшая луковица) -Соевый соус (250мл. лучше киккоман) -Горчица (2 стл. ложки) -Томатная паста (1 стл. ложка) -Мед(1 стл. ложка) -Лимон (1/2) Начинаем подготовку Делаем соус: Наливаем в сотейник(небольшую кастрюлю) соевый соус , ставим на огонь. режем мелко половину луковицы , и 1 зубчик чеснока , кладем в соевый соус. Как только соус закипел оставляем средний огонь , замешиваем туда ложку меда , размешиваем , затем 2 ложки горчицы , так же смешиваем до однородной массы. в конце добавляем 1 ложку томатной пасты и половину лимона , размешиваем , оставляем покипеть 2-3 минуты. Должна получится горячая масса как густой томатный сок. Когда соус остынет консистенция будет как яблочное пюре. Подготавливаем рульку. ( у меня честно была лытка ,она поменьше - грамм 700 , рулька будет побольше от 1 кг. и больше ну по сути разница не велика , пишу как будто у меня рулька ::31: Мясо хорошенько моем под водой . Затем прокалываем ножом ,равномерно около 12 проколов по всей рульке в каждый прокол вставляем четвертинку зубчика чеснока. Три зубчика по четвертинкам как раз 12 штук , совпадение ... не думаю ( если у вас лытка , обойдемся 2мя зубчиками ) Остывшим соусом смазываем мясо кладем его в целлофановый пакет , выливаем оставшийся соус в пакет выпускаем лишний воздух , завязываем и равномерно распределяем по мясу ( в идеале его лучше оставить на ночь или на сутки в холодильнике ,если такой возможности нет , то дайте ему хотя бы пол часа ) Упаковываем для запекания у меня отлежала полтора дня. Укладываем на фольгу , слегка смазываем соусом ( соус еще должен остаться на финальное запекание. ) Оставшуюся со вчерашнего половинку лука режим кольцами и раскладываем по рульке , заворачиваем в фольгу, 2 слоя) Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим на уровень ниже среднего . Через 15 минут убавляем на 180 градусов, готовим в течении 1:20ти. После достаем, разворачиваем фольгу и смазываем оставшимся соусом верхнюю часть мяса (нижняя и так будет в соке , ухода не требует ) отправляем еще на 15 минут в духовку , в раскрытом виде оставляя на фольге , спустя 15 минут отключаем духовку и даем мясу "отдохнуть минут 5-10 приоткрыв слегка дверцу (самое время сгонять за пивом если не успели до этого ) Наконец спустя 2 дня , достаем наше мясо , выкладываем на блюдо , смазываем оставшимся на фольге соусом. подаем. Шкура на мясе получится тягучей, просоленной и румяной. Так что без пива "ваще" смысла всего этого не было. Приятного Аппетита з.ы. тарелку перед фото от соуса протереть , сервировать и т.д. , уже не каких сил не было сильно жрать хотелось , так что извиняйте [album]47162[/album] |
№2
19 02 2016, 16:28
пздц я думал докатились... один юзаный рычаг под ребил продает, второй надкусанный кусок свинины
p.s. б/у хавка со стола хозяина Prof. Plinio Correa |
№3
19 02 2016, 16:29
Ну вот что ты делаешь? Я теперь пива захотел, а еще на работе
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№4
19 02 2016, 16:30
из кости можно рычаг сделать как раз !
[album]47162[/album] |
№5
19 02 2016, 16:33
Tul : из кости можно рычаг сделать как раз ! Ну если не рычаг, то одну шаровую точно Вообще рульку тоже очень люблю, с картошечкой, с укропчиком, ну и не без пузыря |
№6
23 02 2016, 15:28
Хороший рецепт,только я не кипячу соус,а просто перемешиваю и ещё добавляю перец горошком и лавровый лист
|
№7
23 02 2016, 15:39
Соли нет?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Рулька свиная запеченная "Печень не болей"
|
№8
23 02 2016, 15:41
Tul
пойду съем чего нибудь ..... Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
№9
23 02 2016, 16:41
opossum : Соли нет? соевый соус , поэтому соли вообще не надо. [album]47162[/album] |
Рекомендуем почитать на тему Рулька свиная запеченная "Печень не болей"
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения