|
№61
31 07 2015, 10:20
бедные люди... вы мясо когда-нибудь настоящее пробовали? мираторг-хуеторг
валите в деревню и купите нормального мяса |
№62
31 07 2015, 10:21
Icar : Huswop : Icar : Huswop ты рассказывай рассказывай человеку, который больше двух лет на низкоуглеводке сидит))) На сколько я понимаю процесс, это внутри организма может происходить химическая реакция и одни соединения могут переходить в другие (табличка выше). А в куске мяса нет углеводов, если его только соусом не обмазали. Я мясо на своей диете могу есть круглосуточно. Минус 18 кг за первый год. Абсолютно верно! |
№63
31 07 2015, 10:21
23RUS : бедные люди... вы мясо когда-нибудь настоящее пробовали? мираторг-хуеторг валите в деревню и купите нормального мяса ...и ешьте бабушкины котлеты |
№64
31 07 2015, 10:23
Airatt я успел сделать только это фото:
А дальше все как в тумане... и хоп я уже обгрызаю косточку и в стакане с виски только лед... А BMW лучше |
№65
31 07 2015, 10:23
Airatt : 23RUS : бедные люди... вы мясо когда-нибудь настоящее пробовали? мираторг-хуеторг валите в деревню и купите нормального мяса ...и ешьте бабушкины котлеты тоже вариант, но это если совсем руки из жопы |
№66
31 07 2015, 10:28
А BMW лучше |
№67
31 07 2015, 10:29
Хоть бы кто предложил кусочек.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Научите готовить стейк!)
|
№68
31 07 2015, 10:31
Airatt : Вот это кстати может быть вполне себе обычный кусок мяса в Австралии или Аргентине. Чтобы не говорили, но у нас такой говядины своей нет. А BMW лучше |
№69
31 07 2015, 10:32
fantom : надо брать мраморную! это как из карбоната свиного пытаться приготовить сочный шашлык - никогда не получится! Получается из карбоната сочный шашлык, уметь надо Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№70
31 07 2015, 10:41
Филевский : fantom : надо брать мраморную! это как из карбоната свиного пытаться приготовить сочный шашлык - никогда не получится! Получается из карбоната сочный шашлык, уметь пить надо |
№71
31 07 2015, 10:44
Redracerrr : Собсна, сабж в теме Как и любой мужик, мясо я готовить умею, вопрос именно в специфике приготовления стейков... Взял сегодня первый раз на пробу один стриплойн и один рибай, вечером буду жарить. Из того, что надергал в сети: - перед прожаркой мясо должно быть комнатной температуры - маслом смазывать лучше мясо, а не сковородку - из приправ - только соль и перец Рецептов в сети миллион, но мне интересно, вдруг кто-то лично сталкивался? Особенно меня интересует как нащупать золотую середину между rare и well done. Может, использовать сначала раскаленную сковородку, чтобы стейк прихватился с двух сторон, а потом переложить на вторую, не раскаленную? Долго приходил к тому как готовить для себя недавно вот такой рецепт взял, который сейчас очень нравится. Технику немного стырил у Джеми Оливера. 1) Мясо обязательно комнатной температуры, желательно вообще чтобы был только купленный стек без заморозки. 2) Перед прожаркой на сковороде готовишь вот такую фигню. Свежий розмарин, берем только листья и мелко рубим (примерно веточка на один стейк), в нарубленный розмарин добавляем оливковое масло и чеснок через давилку (один зубчик для одного стейка). Так же заготавливаем противень, на него кладем бумагу для выпички, на бумагу по сторонам пару зубчиков чеснока и пару веток свежего розмарина, можно ещё темьяна и разогреваем духовку с конвекцией 180-190 градусов. 3) Сперва готовим на ребристой сковороде (делаем сеточку и запечатываем соки внутри). Доводим сковороду до максимальной температуры (5+ минут на плите), стейк немного смазываем оливковым маслом чтобы придать цвета. На сковороде жарим с каждой стороны по 2 раза, каждый переворот 45 сек макс (итого 3 минуты на сковороде). 4) Снимаем стейк с сковороды смазываем его заготовкой из 2 пункта со всех сторон и солим крупной солью по вкусу. Кладем в центр на противень и в духовку на 4-5 мин, чтобы получить прожарку медиум (с кровью). 5) Достаем стейк из духовки, даем ему отдохнуть пару минут. Перец черный добавляем по вкусу (свежемолотый) 6) Бон аппетит. ПыСы (Стейк очень хорошо идет с гарниром из спаржи на гриле + бакальчик красного вина Cline zinfandel). |
№72
31 07 2015, 10:46
Leshechka
хороший рецепт, но за бумагу для выпИчки тебе неуд |
№73
31 07 2015, 10:47
Airatt : Филевский : fantom : надо брать мраморную! это как из карбоната свиного пытаться приготовить сочный шашлык - никогда не получится! Получается из карбоната сочный шашлык, уметь пить надо И это тоже Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№74
31 07 2015, 10:48
crackhead : Leshechka хороший рецепт, но за бумагу для выпИчки тебе неуд Да нее нормуль, вкус от этого не меняется, а вот чистота в духовке остается на уровне |
№75
31 07 2015, 10:50
Leshechka : crackhead : Leshechka хороший рецепт, но за бумагу для выпИчки тебе неуд Да нее нормуль, вкус от этого не меняется, а вот чистота в духовке остается на уровне Да он граммор нази Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№76
31 07 2015, 10:51
crackhead : Вот жеж гад, аж захотелось |
№77
31 07 2015, 10:55
Flagman88 : ::41:: А кто нить занимается сыроедством? Жрёт сырое мясо? Я себе иногда готовлю карпаччо из говядины. А это как бы сырое сласированное и отбитое до прозрачности сырое мясо. |
|
Рекомендуем почитать на тему Научите готовить стейк!)
|
№78
31 07 2015, 10:57
Icar : Хорошо, что я открыл тему после обеда... А стейки говяжьи ни хрена у меня не получались сколько не пробовал. Имхо мясо было фиговое. Мираторговское хвалят, но я не пробовал. Раньше во Фрайдис хорошо стейки делали, но после санкций они начали жарить российскую хрень. Вроде кое-где сейчас есть аргентинское мясо. Скажу секрет, сейчас наше мясо лучше чем австралийское, не у всех конечно, но есть фирмы. ;-) |
№79
31 07 2015, 10:59
Redracerrr : Как говорится, первый блин комом В общем, сделал все по инструкции, сковородку нагрел, кинул стейки, жарил свой 8 минут (каждую сторону 2 раза по 2 минуты). Получился medium, даже ближе к medium rare. Жена просила well done, ее стейк продержал 12 минут (3 раза по 2 минуты) - получился чистый meidum. В общем хз, толи сковородку надо было плоскую брать, то ли мясо покошернее, но в следующий раз буду держать стейки минут 15 Отруб мяса у тебя не тот, это не совсем стейк. Стейк должен быть мраморным. Остальное это просто мясо на сковороде. |
№80
31 07 2015, 11:09
Leshechka : Redracerrr : Как говорится, первый блин комом В общем, сделал все по инструкции, сковородку нагрел, кинул стейки, жарил свой 8 минут (каждую сторону 2 раза по 2 минуты). Получился medium, даже ближе к medium rare. Жена просила well done, ее стейк продержал 12 минут (3 раза по 2 минуты) - получился чистый meidum. В общем хз, толи сковородку надо было плоскую брать, то ли мясо покошернее, но в следующий раз буду держать стейки минут 15 Отруб мяса у тебя не тот, это не совсем стейк. Стейк должен быть мраморным. Остальное это просто мясо на сковороде. У него филе миньон |
№81
31 07 2015, 11:16
Leshechka : Icar : Хорошо, что я открыл тему после обеда... А стейки говяжьи ни хрена у меня не получались сколько не пробовал. Имхо мясо было фиговое. Мираторговское хвалят, но я не пробовал. Раньше во Фрайдис хорошо стейки делали, но после санкций они начали жарить российскую хрень. Вроде кое-где сейчас есть аргентинское мясо. Скажу секрет, сейчас наше мясо лучше чем австралийское, не у всех конечно, но есть фирмы. ;-) Расскажи секрет где его взять?)) А BMW лучше |
№82
31 07 2015, 11:20
Icar : Leshechka : Icar : Хорошо, что я открыл тему после обеда... А стейки говяжьи ни хрена у меня не получались сколько не пробовал. Имхо мясо было фиговое. Мираторговское хвалят, но я не пробовал. Раньше во Фрайдис хорошо стейки делали, но после санкций они начали жарить российскую хрень. Вроде кое-где сейчас есть аргентинское мясо. Скажу секрет, сейчас наше мясо лучше чем австралийское, не у всех конечно, но есть фирмы. ;-) Расскажи секрет где его взять?)) Ну самое простое это конечно пойти и взять мироторг, так как это основной поставщик многих стейк ресторанов столицы. А так много ферм, которые поставляют реально офигенное мясо, вспомню напишу какие. |
№83
31 07 2015, 11:20
Airatt : Leshechka : Redracerrr : Как говорится, первый блин комом В общем, сделал все по инструкции, сковородку нагрел, кинул стейки, жарил свой 8 минут (каждую сторону 2 раза по 2 минуты). Получился medium, даже ближе к medium rare. Жена просила well done, ее стейк продержал 12 минут (3 раза по 2 минуты) - получился чистый meidum. В общем хз, толи сковородку надо было плоскую брать, то ли мясо покошернее, но в следующий раз буду держать стейки минут 15 Отруб мяса у тебя не тот, это не совсем стейк. Стейк должен быть мраморным. Остальное это просто мясо на сковороде. У него филе миньон |
№84
31 07 2015, 14:52
Icar : С телефона плохо видно, это, надеюсь, не свинина?))) Ато цвет какой то... |
№85
31 07 2015, 14:53
MMW
Это свинина, даже не надейся Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
Рекомендуем почитать на тему Научите готовить стейк!)
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения