|
№1
24 02 2015, 10:40
Для бисквита:
Яйцо - 2 шт. Сахар - 1/3 ст. Мука - 2/3 ст. Какао - 1 ст. ложка Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка Ванилин - щепотка Ликер для пропитки - 50 г Для мусса из черного шоколада: шоколад черный 200 г (70% какао и выше) масло сливочное 30 г сливки жирные (для взбивания) 200 мл ликер сливочный 50 г желатин 8 г Для мусса из молочного шоколада: шоколад молочный 200 г масло сливочное 30 г сливки жирные (для взбивания) 200 мл ликер сливочный 50 г желатин 8 г Для мусса из белого шоколада: шоколад белый 200 г масло сливочное 30 г сливки жирные (для взбивания) 200 мл ликер сливочный 50 г желатин 8 г Для глазури: шоколад белый 100 г сливки 50 мл масло сливочное 50 г Бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным масло и посыпанную мукой, выпекать 15-20 мин при t=200-220C. Готовый бисквит остудить, вырезать из него корж диаметром на 2 см меньше формы, в которой будем делать торт; пропитать ликером. Дно формы выстелить пекарской бумагой, ею же выложить края формы. На середину формы положить пропитанный ликером корж и поставить в морозилку. Делаем мусс из черного шоколада. Весь желатин (24 г) замочить в 50 г сливок, это кол-во на три мусса. 600 мл сливок взбить в крепкую пену, полученную массу разделить на три равные части, убрать в холодильник. Черный шоколад поломать на кусочки и, помешивая, растопить с маслом на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить набухший желатин, снова прогреть до полного растворения желатина. Влить ликер, перемешать. Немного остудить, затем соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешать. Выложить мусс на бисквит, заполнив расстояние между коржом и формой, разровнять лопаточкой, снова убрать в морозилку. Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада, выложить его поверх черного, убрать в морозилку. Затем сделать мусс из белого шоколада, выложить на молочный слой. Торт-заготовку убрать на ночь в холодильник (если нет времени, то на 30 мин в морозилку). Приготовить белую глазурь: разогреть до кипения сливки с маслом, добавить белый шоколад, погреть до полного растворения шоколада, остудить глазурь и залить ею торт. Поставить торт в холодильник, чтобы схватилась глазурь. - Торт готов, очень сытный и, наверно, калорийный. ))
|
|
№2
24 02 2015, 10:43
|
№3
24 02 2015, 10:45
Блин, оч круто , яб заценил
|
№4
24 02 2015, 10:45
Питерская Ракета : ::41:: На мой вкус слишком сладко и насыщенно. Ооооочень сытно (или так казалось после дрожжевых блинов с икрой, рыбой и т.д.)?!
|
№5
24 02 2015, 10:46
KoBa4oG
Осталось научиться красиво оформлять.))) З.ы. Думаю, на майские надо будет открывать шашлычный сезон, приготовлю какой-нибудь тортик. |
№6
24 02 2015, 10:47
Kolosok
: Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
№7
24 02 2015, 10:48
пост! нельзя
|
|
Рекомендуем почитать на тему Торт "Три шоколада"
|
№8
24 02 2015, 10:51
MASTA
Держишь? Мы не соблюдаем. |
№9
24 02 2015, 10:52
MASTA : пост! нельзя а остальные грехи как же? в общем одним меньше, одним больше : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
№10
24 02 2015, 10:53
Kolosok : MASTA Держишь? Мы не соблюдаем. Первую последнюю неделю по-любому, а дальше как пойдет. |
|
№11
24 02 2015, 11:02
что там с Саней?
по физухе потом гоняешь? |
№12
24 02 2015, 11:04
Kolosok
Молодец, и не лень же. Столько трудов. |
№13
24 02 2015, 11:06
Питерская Ракета
Все отлично с ним, гоняю, как считаю нужным! К тому же на торты (и не только) гостей приглашаем. |
№14
24 02 2015, 11:08
Lexa1404
Многое, что на первый взгляд кажется сложным, на самом деле довольно-таки просто.)) |
|
№15
24 02 2015, 11:42
Kolosok : Питерская Ракета Все отлично с ним, гоняю, как считаю нужным! К тому же на торты (и не только) гостей приглашаем. завидую! Хорошая жена! как бы не украли |
№16
06 04 2015, 16:04
Тортик сильный! А фото в разрезе не дадите?
|
Рекомендуем почитать на тему Торт "Три шоколада"
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения