|
№1
29 01 2015, 12:23
Оказалось, не так уж сложно в домашних условиях приготовить маршмеллоу.))
Сначала нужно сварить инвертный сироп, его получится раза в 2-3 больше, чем нужно на приготовление маршмеллоу, но зато он отлично храниться несколько месяцев в стеклянной таре. Инвертный сироп: 350г сахара 150 мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г соды В ковшике растворяем сахар в воде, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, плотно (!) закрываем крышкой и на 45 мин. оставляем на самом тихом огне. Затем смеси нужно дать остыть около 1 часа, после чего добавить соду, растворенную в небольшом кол-ве воды, периодически вымешивать в течение 15 мин полученную смесь, в которой будет появляться пена. Маршмеллоу: 1 ст. холодной кипяченой воды 2 стакана сахара 160 г (120 мл) инвертного сиропа 25-30 г желатина 1/4 чайной ложки соли ароматизатор по вкусу 1/4 ст. сахарной пудры 1/4 ст. крахмала Желатин развести в 1/2 стакана воды и оставить набухать. В кастрюле смешать оставшуюся воду, сахар, соль и инвертный сироп; помешивая, довести до кипения, после закипания варить 10 мин без помешивания на тихом огне. Желатин чуть погреть в микроволновой печи, взбивать миксером, тонкой струйкой добавляя горячий сироп. Взбивать около 10-15 минут, пока масса не станет накручиваться на лопаточки. Форму застелить фольгой, слегка смазать подсолнечным маслом без запаха, вылить в нее смесь и оставить на 6 часов. Затем выложить застывшую массу на доску, посыпанную смесью сахарной пудры с крахмалом (1:1), нарезать на кусочки, обвалять их в смеси пудры с крахмалом. |
№2
29 01 2015, 12:32
Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара
|
№3
29 01 2015, 12:34
abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? |
№4
29 01 2015, 12:42
Mobilniy : abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. |
№5
29 01 2015, 12:43
Kolosok : оставшуюся воду Ксения. вот это поясни пожалуйста |
№6
29 01 2015, 12:43
Kolosok : Mobilniy : abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. А лимон? |
№7
29 01 2015, 12:45
SSL : Kolosok : оставшуюся воду Ксения. вот это поясни пожалуйста Нужно: 1 стакан холодной кипяченой воды, из них 1/2 для замачивания желатина, 1/2 в кастрюлю.))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Домашние маршмеллоу
|
№8
29 01 2015, 12:46
Mobilniy : Kolosok : Mobilniy : abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. А лимон? |
№9
29 01 2015, 12:46
Kolosok : Mobilniy : Kolosok : Mobilniy : abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. А лимон? а я добавляю |
№10
29 01 2015, 12:47
Mobilniy : Kolosok : Mobilniy : abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. А лимон? Не нужен лимон в свежее мясо Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№11
29 01 2015, 12:48
Mobilniy : Kolosok : Mobilniy : Kolosok : Mobilniy : шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. А лимон? а я добавляю Потому что гуманитарий Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№12
29 01 2015, 12:49
Филевский : Потому что гуманитарий Потому что вкусно |
№13
29 01 2015, 12:49
Kolosok : Mobilniy : abazekhov83 : Лучше бы рассказали как что нибудь лакомое ,но без сахара приготовить) Почему везде горы сахара шашлык? Мясо+соль+приправа+мнооооого лука Чего там рассказывать-то. Это основные ингредиенты, но мариновать можно в минералке, сметане, майонезе, томатном соусе, соевом соусе, кефире, вине и еще много всего Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№14
29 01 2015, 12:50
Филевский : Mobilniy : Kolosok : ] Мясо+соль+приправа+мнооооого лука А лимон? Не нужен лимон в свежее мясо Ни лимон, ни майонез, ни минералка, ни уксус, никакие прочие ингредиенты, кроме вышеперечисленных мною, не нужны. |
№15
29 01 2015, 12:50
Филевский
|
№16
29 01 2015, 12:50
Mobilniy : Филевский : Потому что гуманитарий Потому что вкусно Точно гуманитарий Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№17
29 01 2015, 12:51
Ну вас, дураки какие-то. Вам говорят, что вкусно.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Домашние маршмеллоу
|
№18
29 01 2015, 12:53
Kolosok : Филевский : Mobilniy : Kolosok : ] Мясо+соль+приправа+мнооооого лука А лимон? Не нужен лимон в свежее мясо Ни лимон, ни майонез, ни минералка, ни уксус, никакие прочие ингредиенты, кроме вышеперечисленных мною, не нужны. Ну лимон точно не нужен, его только гуманитарии добавляют минералка нужна, если нужно быстро замариновать, за счет газов он маринуется за час- полтора. А в е остальное это просто виды маринадов, их дофига Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
№19
29 01 2015, 15:20
Никогда такое не пробовал, это типа мармелада что-ли?
|
№20
29 01 2015, 15:20
похожи на припудренные ленивые вареники |
№21
29 01 2015, 15:31
Lexa1404 : Никогда такое не пробовал, это типа мармелада что-ли? Их называют и мармеладом, и зефиром, и пастилой. Дети любят их, а еще прикольно в кофе/какао добавлять.
|
№22
29 01 2015, 15:33
Velokardin : похожи на припудренные ленивые вареники Какие разные ассоциации, в инсте у одного знакомого они ассоциируются с кусковым кокаином. |
№23
29 01 2015, 15:36
Kolosok : кусковым кокаином. сахар рафинад |
№24
29 01 2015, 15:38
Есть у меня мысли еще кое-какие вкусняшки сделать, остается дело за малым - время свободное найти.))
Да, еще кто бы посоветовал, где всякие ништяки для кулинаров продаются, ибо в обычных ТЦ выбор не велик, а мне нужны красители, формочки, ароматизаторы и пр.))) |
№25
29 01 2015, 15:40
Kolosok : Есть у меня мысли еще кое-какие вкусняшки сделать, остается дело за малым - время свободное найти.)) Да, еще кто бы посоветовал, где всякие ништяки для кулинаров продаются, ибо в обычных ТЦ выбор не велик, а мне нужны красители, формочки, ароматизаторы и пр.))) Насчет продуктов азбука вкуса в помощь, а формочки много где продаются Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
Рекомендуем почитать на тему Домашние маршмеллоу
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения