|
№1
20 04 2014, 09:25
Ингредиенты:
Мука 500г 3 яйца 3/4 стакана молока 3/4 стакана сахара 150г размягченного сливочного масла 25г свежих дрожжей (или 1-1,5 пачки сухих) 1 ст. ложка рома/виски/крепкого ликера щепотка соли 1/4 стакана растительного масла цукаты, орехи, цедра лимона - для начинки Из теплого молока, дрожжей и небольшого кол-ва муки замесить опару. 2 желтка и 1 яйцо растереть с сахаром добела, туда же добавить размягченное масло. Когда опара подойдет, замесить тесто, добавив масляно-яичную смесь, муку, соль, ром, цукаты, натертую цедру и орехи. В самом конце долить растительное масло, хорошо вымесить тесто и оставить подходить. Примерно через час осадить тесто. Выложить в формы на 1/3 высоты, когда тесто снова увеличится примерно вдвое, выпекать около 50-60 мин при температуре около 150-180C. Из оставшихся белков делаем глазурь: взбиваем с сахарной пудрой, добавляем чайную ложку лимонного сока. Украшаем куличи.
|
|
№2
20 04 2014, 09:37
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
№3
20 04 2014, 10:06
Kolosok
с праздничком Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
№4
11 04 2015, 23:05
Напекла вчера ночью:
|
№5
11 04 2015, 23:07
Kolosok
а я сегодня уторм делал. в обед посвятил запах отпад, жду утра |
№6
11 04 2015, 23:09
suprastin
У нас второй год подряд доча с подружкой ходят святить! |
№7
11 04 2015, 23:57
Kolosok
ты вот расскажи, почему у моих сверху трещины получились??? знаешь, как на хлебе. сколько размне делал, всегда такая шляпа. у людей все такие красивые, а у меня но зато вкусные |
|
Рекомендуем почитать на тему [Рецепты] кулич пасхальный |
№8
13 04 2015, 09:29
suprastin
Думаю, это от температуры в духовке зависит. Хотя, что странно, у меня в этот раз один кулич сильно растрескался((, парочка слегка лопнули, а два ровненькие получились, притом пекла все одним заходом.
|
№9
13 04 2015, 09:31
тоже думаю, что темпеатура не та. вот шарлотка идеально получается а над куличами еще работать и работать
|
№10
13 04 2015, 09:34
suprastin
Надо чаще практиковаться, а то раз в год всего печем.))) Дочка уже спросила, можно ли не только на Пасху куличи печь, вкусненько, мол.)))) |
№11
13 04 2015, 09:51
а я в этом году тесто видимо маловато вымесил - не сильно поднялось... но сам вкус всегда получается отменный... и тоже - одни треснул сильно, три нормальных, и все одним заходом пек..
и еще - как сделать глазурь, чтоб не такая жидкая была? дольше взбивать? у меня вся по краям растеклась https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
№12
13 04 2015, 10:02
Жена напекла, пальчики оближешь.
П.С.: Пока отвлеклись, кошка залезла на стол и понадкусала куличи, означает ли это, что она (кошка) теперь, православная христианка? |
№13
13 04 2015, 10:10
fantom
У меня тоже плохо подходило тесто в этот раз, может, дрожжи не очень оказались, или пожалела: на 1 кг муки 2 пачки положила, а можно было три. Еще говорят, лучше живые, но всегда делаю дрожжевое тесто на сухих. Не люблю глазурь такую, потому опыта в ее изготовлении тоже особо нет, в этот раз моя не застыла, не превратилась в ту сухую жесткую глазурь, вкус которой как раз и не нравится.)) Единственный минус - немного липкой осталась. Мне вот интересно, как делать зеркальную глазурь для тортов. Нашла тут |
№14
16 04 2015, 01:04
а я от палыча люблю
их много же не съешь) |
№15
16 04 2015, 10:16
fantom
чем больше сахара и чем больше взбиваешь, тем гуще глазурь |
№16
16 04 2015, 21:19
Интересно, кто придумал обычные кексы пафосно называть пасхальными куличами?
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
№17
16 04 2015, 21:58
astor11 : Интересно, кто придумал обычные кексы пафосно называть пасхальными куличами? Наверное , из разряда тюнинга моторов 1,6))) |
|
Рекомендуем почитать на тему [Рецепты] кулич пасхальный |
№18
16 04 2015, 22:01
MMW : astor11 : Интересно, кто придумал обычные кексы пафосно называть пасхальными куличами? Наверное , из разряда тюнинга моторов 1,6))) Смешнее будет только тюнинг n46 ::mrgreen:: suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
№19
16 04 2015, 22:02
astor11 : Интересно, кто придумал обычные кексы пафосно называть пасхальными куличами? А что было раньше, кулич или кекс? |
№20
16 04 2015, 22:03
Кулич
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
Рекомендуем почитать на тему [Рецепты] кулич пасхальный |
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения