|
№1
01 03 2014, 10:27
Делаем опару: смешиваем немного муки, дрожжи и заливаем теплой водой. Тщательно вымешиваем, накрываем полотенцем и даем подойти примерно час.
В миску насыпаем муку, немного соли и сахар, перемешиваем, добавляем желток, взбитый с сахаром, еще немного теплой воды. Снова вымешиваем, чтобы не было комочков, снова примерно на час оставляем подходить. Осаживаем тесто, добавляем взбитый белок, масло и понемногу, постоянно мешая, вводим горячее молоко. Тесто должно быть по консистенции как не слишком густая сметана. Если хотим блинчики потоньше, делаем тесто пожиже, потолще - соответственно погуще. И начинаем выпекать на предварительно разогретой сковороде. З.ы. Веселой масленицы!!! )))
|
№2
01 03 2014, 10:48
Ксюш, а где логотип на блине?
|
Рекомендуем почитать на тему Блины дрожжевые |
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения