закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

ЖМИ
BMWFanatics Club
БМВЕ46Клуб
Форум Российского клуба любителей БМВ - ex BMW E46 Club
BMW Winter

Запчасти для вашего BMW.

Узнай цену на запчасти для БМВ


  • Не в сети
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
  • 28 10 2008, 10:46
  • 7872
    • Профиль
    • Авто: SMG --> СМГ
    • Торговая репутация: +29
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Изображения: 9
    • Репутация: 14496
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
AlximetkaYa :
Если переставляю зимние колеса без датчиков, индикатор будет всегда гореть? Можно его как-то отключить?

Не надо путать RDC с RPA.

Это разные системы:

S251A Индикатор повреждения шины (RPA)
S265A Система контроля давления в шинах (RDC)

  • Не в сети
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
  • 28 10 2008, 10:46
  • 7872
    • Профиль
    • Авто: SMG --> СМГ
    • Торговая репутация: +29
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Изображения: 9
    • Репутация: 14496
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
На всякий случай продублирую старую тему.

bazinotti :
Вот что я прочитал в TIS-е:

Серия е46:
Сроки использования RPA -
с 09/2001 дополнительное оборудование - только в комплектации для США
с 09/2003 дополнительное оборудование - в любой комплектации
с 09/2004 серийно - только купе и кабриолет
Конструктивное исполнение RPA - RPA встроен в DSC


Серия е46Х:
дополнительное оборудование c 09/2001
Конструктивное исполнение RPA - блок управления RPA

Краткое описание узла
Система состоит из следующих основных узлов
1. 4 датчика угловых скоростей
2. Клавиша RPA
3. CID центральный информационный дисплей
4-а. Блок управления DSC с дополнительным программным обеспечением для индикатора RPA
(На автомобилях с DSC МК60 и DSC 8 индикатор RPA встроен в блок управления DSC посредством дополнительного програмного обеспечения.)
4-б. Блок управления RPA е46х
(Полноприводный е46 имеет отдельный блок управления RPA. 4 датчика угловой скорости колес определяют значения углоовой скорости.
Блок управления DSC передает сигналы по 4 прямым проводам на блок управления RPA.)









Как я понял из всего написанного выше
Для дооснащения RPA надо:
1. Установить DSC Мк60 DSC.
34 52 6 764 089 Ремонтный комплект ЭБУ DSC
Индикатор повреждения шины (если эта опция ЕСТЬ: «S251A»)

2. Блок кнопок с клавишей RPA.
3. Провести провод от блока кнопок до дсц.
Нужен провод, с сечением 0,5 сине-красный.
Который идет от DSC (пин №40) к блоку кнопок (пин №2)
4. Вкл. опцию 251.

  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
а есть кто сам делал все выше перечисленное?))

нашел нужный блок, кнопка есть, ноут с NCS есть..
интересно кроме самой опции, при установке этого блока надо будет его еще как-то прошивать?)
еще интересно, сколько нужно провода и как его лучше протягивать...

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 18 08 2011, 20:50
  • 188
    • Профиль
    • Авто: E46, 330dA Touring 03/02
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Тольятти
    • Репутация: 150
    • Новенький
Platon505 :
Почему в INPA кнопка RPA может быть не активна при активированной функции контроля давления в шинах?


Такая же проблема. Поставил параметры в актив, значок гусли теперь загорается при зажигании, меняет цвет и тухнет, а в инпе RPA кнопка не активна. Машина 03/02 и блок 045-й, в чем проблема?

E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA M57 00 г, 36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г,
E46 318 99 г, E46 318 Tour 01 г.
E46 330d Tour '02 г.
  • В сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 16 06 2011, 11:08
  • 43189
    • Профиль
    • Авто: с /// полосками
    • Торговая репутация: +5
    • Откуда: я знаю, что здесь написать?
    • Изображения: 44
    • Репутация: 39508
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
а как узнать есть ли у меня эти датчики ::xa::
достала эта красная лампочка на панели, выключишь снова появляется :evil:

дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
БМВэшник
у тя кнопки нет я так понимаю?)
тогда компом))
не знаю че там как на ///м-ках, но по идее инпа должна помочь, там в блоке дсц должна работать ф7 (RPA), если не активно, то выкл опции погасит лампочку :mrgreen:

normex
если он реально актив, то расслабься функция работает))
я когда выключал, пытался обратно включить, она так и не включилась(((

  • В сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 16 06 2011, 11:08
  • 43189
    • Профиль
    • Авто: с /// полосками
    • Торговая репутация: +5
    • Откуда: я знаю, что здесь написать?
    • Изображения: 44
    • Репутация: 39508
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Sk8prom
кнопка есть, нажмёшь 5метров проедешь опять пискнет и зажигается на приборке ::p::

дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
БМВэшник
там датчиков никаких нет, она определяет пробой из-за разности угловых скоростей вращения колес))
это может быть из-за колес, если они разного размера :mrgreen:
в любом случае если отключишь опция лампочка перестанет загораться))))

  • В сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 16 06 2011, 11:08
  • 43189
    • Профиль
    • Авто: с /// полосками
    • Торговая репутация: +5
    • Откуда: я знаю, что здесь написать?
    • Изображения: 44
    • Репутация: 39508
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Sk8prom
у меня спереди 8,5/19/15 и резя 225/35
зад 10/19/27 и резя 255/30

за давлением всегда слежу 2,7

отключить всегда успею, хочется разобраться ::daa::

дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
БМВэшник
вроде похоже на стоковые размеры..должно быть все норм..
а у тебя инпа есть?там можно проверить угловую скорость каждого колеса...
может датчик какой подверает..

  • В сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 16 06 2011, 11:08
  • 43189
    • Профиль
    • Авто: с /// полосками
    • Торговая репутация: +5
    • Откуда: я знаю, что здесь написать?
    • Изображения: 44
    • Репутация: 39508
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Sk8prom
нет у меня ни чего ::xa:: я в этом не разбираюсь поэтому не лезу дабы не натворить чего ::p::

дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
БМВэшник
инпа безобидная штука, если не нажимать ф6))
если нажимать ф6 то бывает очень даже полезной)))

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 18 08 2011, 20:50
  • 188
    • Профиль
    • Авто: E46, 330dA Touring 03/02
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Тольятти
    • Репутация: 150
    • Новенький
Sk8prom :
normex
если он реально актив, то расслабься функция работает))
я когда выключал, пытался обратно включить, она так и не включилась(((


Параметр актив, читаю и вижу это. При кодировке вместе с гирлядной первый раз загорелись и гусли желтым. Включал и выключал пару раз параметр, всё проходит, но в Инпе так и не зажглась кнопка RPA, как я в случае чего сброшу то?

E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA M57 00 г, 36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г,
E46 318 99 г, E46 318 Tour 01 г.
E46 330d Tour '02 г.
  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
normex
Выкл и вкл опции должен помочь)))
Почитай тему внимательнее, в ней вроде написано как решить твою проблему, если она решается впринципе...
Я особо не вникал, плюс все равно блок пришлось менять...

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 18 08 2011, 20:50
  • 188
    • Профиль
    • Авто: E46, 330dA Touring 03/02
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Тольятти
    • Репутация: 150
    • Новенький
В общем так и не помогает, в инпе RPA не активна, в кодировке aktiv. Еще и умудрился на чуток спущенном проехать, система сработала. Теперь писк и гусля всегда, даже когда откодирую и заново пропишу функцию, включается красным значком. Правда много еще не ездил. Машина 03.2002 года, блок 045

E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA M57 00 г, 36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г,
E46 318 99 г, E46 318 Tour 01 г.
E46 330d Tour '02 г.
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 02 09 2013, 11:11
  • 68
    • Профиль
    • Авто: BMW E46 330i
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Самара
    • Репутация: 100
    • Новенький
normex :
В общем так и не помогает, в инпе RPA не активна, в кодировке aktiv. Еще и умудрился на чуток спущенном проехать, система сработала. Теперь писк и гусля всегда, даже когда откодирую и заново пропишу функцию, включается красным значком. Правда много еще не ездил. Машина 03.2002 года, блок 045

Решил проблему с кнопкой RPA в INPA установкой инпы из другого источника, короче просто другая версия с русификацией. Теперь ресет есть, но появилась другая проблема: чуть проехавшись у меня загорелась желтая гусля и отключилась DSC.

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 18 08 2011, 20:50
  • 188
    • Профиль
    • Авто: E46, 330dA Touring 03/02
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Тольятти
    • Репутация: 150
    • Новенький
Platon505 :
normex :
В общем так и не помогает, в инпе RPA не активна, в кодировке aktiv. Еще и умудрился на чуток спущенном проехать, система сработала. Теперь писк и гусля всегда, даже когда откодирую и заново пропишу функцию, включается красным значком. Правда много еще не ездил. Машина 03.2002 года, блок 045

Решил проблему с кнопкой RPA в INPA установкой инпы из другого источника, короче просто другая версия с русификацией. Теперь ресет есть, но появилась другая проблема: чуть проехавшись у меня загорелась желтая гусля и отключилась DSC.


Обновил инпу. Теперь меню DSC другое и в нем есть RPA. Закодировал себе снова параметр. Зашел в RPA, система обучена, ошибка по давлению. Сбросил, катался весь день, всё ОК, никаких ошибок.

E30 316 86 г, E36 318Ti 95 г, E36 320iA Tour 98 г, E39 530dA M57 00 г, 36 318TiA 95 г, E36 318iA Tour 96 г,
E46 318 99 г, E46 318 Tour 01 г.
E46 330d Tour '02 г.
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 08 09 2013, 10:32
  • 51
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Давным давно я писал что у меня сработала система, после этого повисла ошибка в дсц, ресет тыкал,хоть бы что. Щас перекодил все авто,заново активировал, получаю на старте гуслю красную->желтую, затем все погасает,загораеться жделтая на несколько сек, и гаснет.
В инпе вот:

Я на Drive 2
Продажа: ремкомплектов Double Vanos, личинок замков е46,е53,е83, релюх для ZKE, и другое...
Подробнее Bmw crew mag
Также велком на канал Bmw crew
  • В сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 16 06 2011, 11:08
  • 43189
    • Профиль
    • Авто: с /// полосками
    • Торговая репутация: +5
    • Откуда: я знаю, что здесь написать?
    • Изображения: 44
    • Репутация: 39508
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
какие красивые и большие фоты ::xa::

дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 08 09 2013, 10:32
  • 51
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
сорян)

Я на Drive 2
Продажа: ремкомплектов Double Vanos, личинок замков е46,е53,е83, релюх для ZKE, и другое...
Подробнее Bmw crew mag
Также велком на канал Bmw crew
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 05 10 2016, 14:39
  • 23
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
какой блок имеется ввиду?
1 ЭБУ системы DME (уже имеется)

DME управления двигателем?
Или именно DWS?

  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Dalt
в первом посте же номера даже написаны ::40::
блок абс/дсц все одна фигня, стоит в жопе под главным тормозным цилиндром, там где и абс собственно...
менять геморойно, если все таки собрался, то первым делом научись правильно прокачивать тормоза...

  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 05 10 2016, 14:39
  • 23
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Да я понимаю что номера написаны, но я на Е53 2002 и по идее у меня даже блок DSC не подходит..вот и курю - или блок rpa ставить или DSC от рестайла)

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
  • 16 12 2011, 20:00
  • 2458
    • Профиль
    • Авто: 330 - мкпп
    • Торговая репутация: +3
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 653
    • ОсвоилсяОсвоился
Если DSC у которого есть 40 pin, то кнопка должна работать?
Возможно ли просто перекинуть мозги с одного блока DSC на другой? Одни мозги с номером 045, другие с номером 088 и 40pin есть

  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Andrey_S
если провод с кнопки идет на нужный пин блока то будет работать..
я ставил се нужный блок, но провод так пока и не прокинул..

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 16 06 2013, 10:51
  • 19848
    • Профиль
    • Авто: ЗАЗ епт Ваз 2106(был),Ваз 2199(был),Ваз 2112(был)e46 sedan(был),е46 coupe(есть),e70(есть)
    • Торговая репутация: +17
    • Откуда: Moscow
    • Изображения: 5
    • Репутация: 12270
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Sk8prom :
Andrey_S
если провод с кнопки идет на нужный пин блока то будет работать..
я ставил се нужный блок, но провод так пока и не прокинул..

Это проблемма всех владельцев якорей... ::xa:: Доделать руки не дошли.. ::xa::

Жизнь научила двум вещам:
1.Не забывать о родителях
2.Никому не верить
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
  • 16 12 2011, 20:00
  • 2458
    • Профиль
    • Авто: 330 - мкпп
    • Торговая репутация: +3
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 653
    • ОсвоилсяОсвоился
Sk8prom :
Andrey_S
если провод с кнопки идет на нужный пин блока то будет работать..
я ставил се нужный блок, но провод так пока и не прокинул..

А блок ДСЦ в сборе менял или только мозг с него перекидывал?

  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
в сборе

  • Не в сети
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
  • 28 10 2008, 10:46
  • 7872
    • Профиль
    • Авто: SMG --> СМГ
    • Торговая репутация: +29
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Изображения: 9
    • Репутация: 14496
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Andrey_S :
Если DSC у которого есть 40 pin, то кнопка должна работать?
Возможно ли просто перекинуть мозги с одного блока DSC на другой? Одни мозги с номером 045, другие с номером 088 и 40pin есть

Блок 088 под рпа сделан. Т.е. там уже есть нужные железки на плате.
Саму гидравлическую часть менять не обязательно.
Но провод сине-красный придётся прокинуть от бк, чтобы была возможность сбрасывать кнопкой.
Кому надо прокинуть или нужен нужный провод, пишите в лс. Но только Питер.

  • В сети
    • член клуба
    • член клуба
  • 17 04 2015, 20:09
  • 2127
    • Профиль
    • Авто: 330ci 2002 smg
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва
    • Репутация: 1900
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Andrey_S
а блин, bazinotti все правильно говорит..
под блоком в сборе я имел ввиду понятное дело ток электроблок, то что ты называешь мозгом походу...

bazinotti
высылай провод почтой ::xa:: "спасибо" перекину на карту сбера ::xa::
а то мне в моем магазе говорят, что они ток кусками по метру заказывают ::40::

  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 06 10 2019, 01:06
  • 2
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость

Сделал всё как в первом посте, но в инпе RPA неактивен.
И когда включаю зажигание, индикатор загорается, красным, потом жёлтым, и пропадает.
в чём проблема?)

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3890
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11896
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
F7 нажать попробуй

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 06 10 2019, 01:06
  • 2
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Fedya316 :
F7 нажать попробуй

Ничего не происходит, это меню не активно

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3890
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11896
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
BAKSs :
Ничего не происходит, это меню не активно


Чтоб уж наверняка все правильно закодировалось, попробуй добавить опцию S251 в комплектацию автомобиля (на рестах она хранится в блоке света и приборке). И потом закодируй приборку и DSC.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 02 09 2017, 02:52
  • 336
    • Профиль
    • Авто: BMW 325Xi'01 tour & VW Golf'96 GTI 16v 20 jahre
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Москва/Боброво/Балаково
    • Изображения: 0
    • Репутация: 250
    • Новенький
bazinotti :
Серия: E46
Модель: ...x

Для автомобилей с Индикатор повреждения шины (если эта опция ЕСТЬ: «S251A»)

36 23 6 753 289 ЭБУ RPA

Где бы такой надыбать? Уже лет шесть ищу б/у-шный.

я правильно понимаю что этот блок годится на Xi с 09/2001 без привязок по номерам к блоку дск?

Показать сообщения за:  Сортировать по:  

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 BMW fanatics Club - Клуб БМВ Фанатикс и Е46 Клуб. Поддержка Bitstore.