закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

ЖМИ
BMWFanatics Club
БМВЕ46Клуб
Форум Российского клуба любителей БМВ - ex BMW E46 Club

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 11 11 2011, 14:09
  • 12127
    • Профиль
    • Авто: Clubsport 3 литра
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 3
    • Репутация: 6830
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
мож прошивка нееее та?

а ошибку по отсутствию акпп не убравть никак. она на всегда с тобой. как память

Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
STR8 :
а ошибку по отсутствию акпп не убравть никак. она на всегда с тобой. как память


Даже если опцию 205 из FA убрать?

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 11 11 2011, 14:09
  • 12127
    • Профиль
    • Авто: Clubsport 3 литра
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 3
    • Репутация: 6830
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Fedya316 :
STR8 :
а ошибку по отсутствию акпп не убравть никак. она на всегда с тобой. как память


Даже если опцию 205 из FA убрать?

только если письмо в германию написать. чтообы они поправили заводскую комплектацию. но я даже пробовать не стал

Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
  • 06 01 2010, 17:50
  • 11259
    • Профиль
    • Авто: 318i, N42, AT, седан
    • Торговая репутация: +10
    • Откуда: Алтайский край
    • Изображения: 14
    • Репутация: 20503
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Jobiak

ну так ты приборку и евс перекодируй....

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 20 01 2012, 15:08
  • 6808
    • Профиль
    • Авто: BMW 320iA, E46, 2003, M54B22, limousine
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Севастополь
    • Изображения: 0
    • Репутация: 2453
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Jobiak
У меня дис тоже пытается найти акпп, а ее нет. Данные с вина берет.

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Ну так уберите вы 205 опцию из FA и перекодируйте машину.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 11 11 2011, 14:09
  • 12127
    • Профиль
    • Авто: Clubsport 3 литра
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 3
    • Репутация: 6830
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Fedya316 :
Ну так уберите вы 205 опцию из FA и перекодируйте машину.

Какой ты умный))

Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
STR8 :
Какой ты умный))


А прошивку мотора менять пробовал?

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 11 11 2011, 14:09
  • 12127
    • Профиль
    • Авто: Clubsport 3 литра
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 3
    • Репутация: 6830
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Fedya316 :
STR8 :
Какой ты умный))


А прошивку мотора менять пробовал?

у меня все ок в части программирования и кодирования.
но рейн все равно рисует мозги смг в древе
так как он берет их с заводской комплектухи

Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 09 04 2012, 09:27
  • 9333
    • Профиль
    • Авто: -флудогенератор на корейском недожыпе 2.0
    • Торговая репутация:
    • Откуда: село Подушкино
    • Изображения: 0
    • Репутация: 10327
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Рейн расшифровывает вин через собственную базу, а не опрашивает каждый блок, как дис...

Уперся вам этот рейн...

suum cuique
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 11 11 2011, 14:09
  • 12127
    • Профиль
    • Авто: Clubsport 3 литра
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 3
    • Репутация: 6830
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Slokot :
Рейн расшифровывает вин через собственную базу, а не опрашивает каждый блок, как дис...

Уперся вам этот рейн...

привычка ::37::
и дисом фки не подиагностишь

Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 20 01 2012, 15:08
  • 6808
    • Профиль
    • Авто: BMW 320iA, E46, 2003, M54B22, limousine
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Севастополь
    • Изображения: 0
    • Репутация: 2453
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Slokot :
Рейн расшифровывает вин через собственную базу, а не опрашивает каждый блок, как дис...

Уперся вам этот рейн...

У меня дис тоже акпп ищет хотя давно мкпп стоит

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 11 11 2011, 14:09
  • 12127
    • Профиль
    • Авто: Clubsport 3 литра
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: Москва
    • Изображения: 3
    • Репутация: 6830
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Откуда столько рекламы в мобильной версии???

Филевский :
А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо ::hm:: или у меня уже белка после выходных ::xa::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 20 01 2012, 15:08
  • 6808
    • Профиль
    • Авто: BMW 320iA, E46, 2003, M54B22, limousine
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Севастополь
    • Изображения: 0
    • Репутация: 2453
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
STR8 :
Откуда столько рекламы в мобильной версии???

От лукавого ::xa::

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 13 05 2013, 13:56
  • 114
    • Профиль
    • Авто: БМВ Е46 Туринг 2001г. был е46 седан 2001г есть
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Кемеровская область г. Прокопьевск.
    • Изображения: 13
    • Репутация: 50
    • Новенький
друзья, подскажите пожалуйста. отключаю мат присутствия через NCS кодирую, все ровно вроде тру ошибку дисом все ок. уходит зажигание выкл потом вкл. он снова выходит проверяю блок ABG настройки сбиты сснова. е46 дорест. куда копать

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
А отключение туманок при моргании дальним на любой Е46 можно сделать?

А то в своем блоке lcm не нашел соответствующего параметра

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Прошу совета :???:

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 18 02 2010, 13:42
  • 10982
    • Профиль
    • Авто: W211 + е46
    • Торговая репутация: +10
    • Откуда: Сергиев Посад
    • Репутация: 17000
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive
Скинь в ВК мне трэйс или хотябы версию блока напиши

Были: e30 m20b20; e34 m20b20; e34 m50b25; e32 m30b30; e34 m60b40; e38 m62b44TU; e46 m52b28TU; e39 m62b44; e39 m52b25TU; e87 n45b16; e39 m62b44TU; e36М s50b32; е46 m54b30xi; е38 m62b35tu; e53 m54b30; е53 m62b46; e46 m54b30 топ жир; e66 n62b44; сейчас е46 m54b25 + MB W211 4matic

Тарик юморист пздц :)

https://vk.com/bmw_doctor_sp
https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/
+7-925-I48-I4-08
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 18 02 2010, 13:42
  • 10982
    • Профиль
    • Авто: W211 + е46
    • Торговая репутация: +10
    • Откуда: Сергиев Посад
    • Репутация: 17000
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Максим186
Решу твою проблему

Были: e30 m20b20; e34 m20b20; e34 m50b25; e32 m30b30; e34 m60b40; e38 m62b44TU; e46 m52b28TU; e39 m62b44; e39 m52b25TU; e87 n45b16; e39 m62b44TU; e36М s50b32; е46 m54b30xi; е38 m62b35tu; e53 m54b30; е53 m62b46; e46 m54b30 топ жир; e66 n62b44; сейчас е46 m54b25 + MB W211 4matic

Тарик юморист пздц :)

https://vk.com/bmw_doctor_sp
https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/
+7-925-I48-I4-08
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 25 12 2015, 22:33
  • 19
    • Профиль
    • Авто: bmw
    • Торговая репутация:
    • Откуда: BY
    • Репутация: 0
    • Гость
Народ, подскажите такой вопрос: можно ли блок с fa ставить в машину с zsc?И что нужно сделать чтобы его привязать?
Меняется блок света для подключения rls

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
  • 06 04 2011, 13:06
  • 2057
    • Профиль
    • Авто: мобиль
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Рязань
    • Изображения: 0
    • Репутация: 3751
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
а причем тут где хранится ЦШ и взаимозамена блоков?все равно кодировать авто.

man!fest :
Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 25 12 2015, 22:33
  • 19
    • Профиль
    • Авто: bmw
    • Торговая репутация:
    • Откуда: BY
    • Репутация: 0
    • Гость
dimarrick а зачем полностью кодировать авто? думал только блок света кодирнуть с заменой вина и пробега.При кодировании блока света с фа была ошибка верефикации.Получается в блоке с фа нужно привести в порядок опции?

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
  • 06 04 2011, 13:06
  • 2057
    • Профиль
    • Авто: мобиль
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Рязань
    • Изображения: 0
    • Репутация: 3751
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
maksimchik :
dimarrick а зачем полностью кодировать авто? думал только блок света кодирнуть с заменой вина и пробега.При кодировании блока света с фа была ошибка верефикации.Получается в блоке с фа нужно привести в порядок опции?

не обязательно полностью..но блок обязательно...да просто пролей его пустым маном и уже потом включай что тебе нужно

man!fest :
Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 25 12 2015, 22:33
  • 19
    • Профиль
    • Авто: bmw
    • Торговая репутация:
    • Откуда: BY
    • Репутация: 0
    • Гость
dimarrick кодировать уже после изменения вина и пробега?Потому как я пробовал кодировать пустым маном и была ошибка верификации, без изменения вина и пробега

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • член клуба
    • член клуба
  • 06 04 2011, 13:06
  • 2057
    • Профиль
    • Авто: мобиль
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Рязань
    • Изображения: 0
    • Репутация: 3751
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
maksimchik
::daa::

man!fest :
Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 25 12 2015, 22:33
  • 19
    • Профиль
    • Авто: bmw
    • Торговая репутация:
    • Откуда: BY
    • Репутация: 0
    • Гость
dimarrick :
maksimchik
::daa::

Спасибо

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Товарищи, подскажите, пожалуйста.
На купе 2000 года я поставил блок света от купе 2006 года.
При диагностике появились лишние блоки (тех опций, которых у меня не было).

1) Правильно понимаю, что центральный код у меня хранится в EWS, а в машине 2006 года - в блоке света?
2) Как следует это подправить, чтобы комплектация оставалась моей?

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive

Или бобром подправь список опций в блоке света или же через NCS подправь список опций.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316
бобер почему-то не отображает такие опции как BFD, triple_blink, да даже двойное моргание аварийки, почему-то отсутствует. Скрин могу скинуть.

А NCS выдает ошибку при попытке загрузить данные из MAN-файла: COAPI-1000:Fehler C:\NCSexpert\WORK\FSW_PSW.MAN


пробовал раз 10

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive :
бобер почему-то не отображает такие опции как BFD, triple_blink, да даже двойное моргание аварийки, почему-то отсутствует. Скрин могу скинуть.


Я не про кодировку опций самого блока, я про список опций, которые есть вообще в машине, типа s210, s459 и т.д. Если ты воткнул просто блок света, не подкоректировав список опций машины в нем и пробег, то тогда возможны глюки

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 02 2012, 09:11
  • 10364
    • Профиль
    • Авто: 335ci АТ
    • Торговая репутация: +6
    • Откуда: МСК ЮАО
    • Изображения: 0
    • Репутация: 8820
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
fa поправь

Алла :
318и барабан барабанище ::40:: ::40:: ::40::ничего личного
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316,
FesT,
парни, спасибо, понимаю, что нужно подправить FA.

но тут у меня два глобальнейших вопроса:

1) НЦС ругается при кодировании, соответственно, он и ФА-код не даст подправить
2) имеет ли значение то, что центральный код ZCS у меня хранится теперь и в EWS (потому что тачка дорест) и FA лежит в LCM (потому что блок с рестайлинга) ??
Не вызывает ли данный пункт каких-то противоречий внутри машины?


P.S. Могу ли я редактировать FA не через NCS, а через бмв сканнер 1.4, например?

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive

Через бобер ФА можно подправить в блоке света. Там даже есть опция такая перенести фа из одного блока в другой, в твоем случае из евс в блок света. Не знаю как там сочетаться будет рест с дорестом, но по сути не должно быть проблем с изменением ФА в блоке света.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316
спасибо. На данный момент ноут не по другой, не проверить.

По памяти помню возможность переноса zcs из EWS -> IKE и обратно. Видимо и с блоком света должно быть

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
  • 06 01 2010, 17:50
  • 11259
    • Профиль
    • Авто: 318i, N42, AT, седан
    • Торговая репутация: +10
    • Откуда: Алтайский край
    • Изображения: 14
    • Репутация: 20503
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive :
бобер почему-то не отображает такие опции как BFD, triple_blink, да даже двойное моргание аварийки, почему-то отсутствует. Скрин могу скинуть.


а откуда там BFD взяться,если для этого нужна ещё и приборка с соответствующим индексом?

mixfive :
А NCS выдает ошибку при попытке загрузить данные из MAN-файла: COAPI-1000:Fehler C:\NCSexpert\WORK\FSW_PSW.MAN
пробовал раз 10


эксперт выдаёт ошибку из-за несоответствия кодировочных индексов блока света заданного и актуального....

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
mixfive :
А NCS выдает ошибку при попытке загрузить данные из MAN-файла: COAPI-1000:Fehler C:\NCSexpert\WORK\FSW_PSW.MAN
пробовал раз 10


эксперт выдаёт ошибку из-за несоответствия кодировочных индексов блока света заданного и актуального....[/quote]

Да, я в последствии так и понял. Сейчас начну решать этот вопрос, пытаться изменить FA в блоке света.

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Всех приветствую, на выходных изучил блок LCM при помощи BMW Scanner 1.4.
Несмотря на наличие пункта "copy FA", внутри него по прежнему отображаются варианты EWS -> IKE / IKE-EWS (пункты характерны для дорестайлинга, а блок рестайл)

Есть у кого-нибудь идеи как можно еще изменить FA блока LCM? :mad:

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive :
Есть у кого-нибудь идеи как можно еще изменить FA блока LCM?


Можно через NCS

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316
тоже не получается - выдает ошибку при кодировании блока LCM, так как в нем одни данные, а в машине другие и они хранятся в ZCS

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive

А вин в ЛЦМ подправил бобром?

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316
да, конечно, и VIN, и показания одометра подправил.
Правда пришлось сменить алгоритм работы (функция change algoritm) прежде чем прописал пробег, так как старый используемый алгоритм не давал это сделать.

А вот что делать теперь, следующим шагом?

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive

NCS когда запускаешь, он дает тебе возможность прочитать данные FA из блока света?

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316
не очень понял как прочитать именно FA из блока света :mad:
У меня получается считать TRC-файл моего блока, но уже не получается загрузить его обратно.

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive

Зашел в NCS, выбрал профиль нажал ф1 потом ф3 выбрал кузов е46 потом выбрал блок ALSZ, потом ф2 выбрал кузов, указал вин, появился список опций, удалил чужие опции, вписал свои. потом ок, потом ф6, потом ф4 и указываешь блок света, потом ф2 выбираешь FA_write, потом ф3 и выходишь и выключаешь зажигание.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316
Благодарю, сегодня дам ответ по результату :cool:

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
  • 28 12 2015, 12:29
  • 781
    • Профиль
    • Авто: BMW e46 330CI Individual
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Петрозаводск / Санкт-Петербург
    • Репутация: 701
    • ОсвоилсяОсвоился
Fedya316, благодарю за помощь, содействие ::42:: (Плюсик уже кинул в репутацию :D )

Получилось и FA отредактировать и тройное моргание поворотников активировать: для этого записывал MAN-файл, считав кодировки не из EWS, а из ALCM.


Но сейчас, получается, в машине два центральных кода в EWS (так как дорестайл) и в LCM (так как рестайловый блок стоит)
Но это уже, в принципе, не так важно

БЖ моей купе...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 11 2012, 18:14
  • 3327
    • Профиль
    • Авто: 316ti
    • Торговая репутация:
    • Откуда: СПб
    • Изображения: 0
    • Репутация: 11696
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
mixfive
::good::

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 25 12 2018, 21:55
  • 1
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Подскажите, что и как можно закодировать из перечисленного для Е84
Отключить авто свет в салоне при открытии двери
Вывод на приборку остатка топлива в литрах
Изменить интервал замены масла
Авто димер подсветки приборки
Изменение мощности подогрева сидений

  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 06 01 2019, 13:16
  • 1
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
fomec :
Leshka89
опираясь на заводскую кодировку американского ведра, вроде так:
DRL_BLK_VORN_GEDIMMT назначает повороты за ДХО, поэтому они тухнут при включении ближнего (также как тухнет полнакала дальнего)
по логике этот параметр должен быть нихт_актив, но не обязательно потому что лучше повороты назначить еще и за габариты, которые при включении ближнего тоже горят - GEDIMMT_BLK_BEGRENZ_LICHT в актив
отпиши если заработает)

A NA REISTAILE MOZNO SDELAT?

  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 26 08 2017, 09:09
  • 163
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 100
    • Новенький
Если нужно поворотники в полнака как в америкосах,то для рестайлинговых моделей е46 в блоке света :
SIDEMARKER_US
aktiv
GEDIMMT_BLK_BEGRENZ_LICHT
aktiv
DRL_DIMMUNG
wert_02

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 07 11 2010, 22:27
  • 91
    • Профиль
    • Авто: 320i М54 2000г
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Минск
    • Изображения: 5
    • Репутация: 0
    • Гость
Ferrum
Добрый день.Может есть откуда скачать ваши документы,которые вы выкладывали по Кодированию в NCS, а то на форуме нет почти ни одной картинки. С картинками нагляднее. Спасибо.


блог
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 20 01 2012, 15:08
  • 6808
    • Профиль
    • Авто: BMW 320iA, E46, 2003, M54B22, limousine
    • Торговая репутация: +2
    • Откуда: Севастополь
    • Изображения: 0
    • Репутация: 2453
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
на драйве много. по гугли. это быстрее

  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 08 02 2019, 11:49
  • 1
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
kuncik :
Если нужно поворотники в полнака как в америкосах,то для рестайлинговых моделей е46 в блоке света :
SIDEMARKER_US
aktiv
GEDIMMT_BLK_BEGRENZ_LICHT
aktiv
DRL_DIMMUNG
wert_02

А если параметры стоят как написано, но не работают поворотники как габариты, причем машина Американка O_O ::hm:: ::hm::

  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 27 01 2019, 23:05
  • 2
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Е66 745 поменял АКБ кислотный на Bosch AGM 95Ah, в FA удалил -B090 и добавил -BA90, в PMA
BATTERIE_KAPAZITAET
90ah
90agm
RI_KENNFELD
90agm
;регистрацию выполнил и тем не менее на заведенной выдает 14.9-15.3 ((
Что не так, куда копать?

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
  • 06 02 2012, 09:11
  • 10364
    • Профиль
    • Авто: 335ci АТ
    • Торговая репутация: +6
    • Откуда: МСК ЮАО
    • Изображения: 0
    • Репутация: 8820
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
генератор?

Алла :
318и барабан барабанище ::40:: ::40:: ::40::ничего личного
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
  • 27 01 2019, 23:05
  • 2
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Нашел информацию что дескать надо закрыть авто и дать ему уснуть (68 мин), авто простоял всю ночь закрытым на штатную сигнализацию и утром с напряжением все тот же трабл ::hm::

Показать сообщения за:  Сортировать по:  

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 BMW fanatics Club - Клуб БМВ Фанатикс и Е46 Клуб. Поддержка Bitstore.