Пакет для плохих дорог - УБРАТЬ ?
- ВКонтакте
- Telegram
- Viber
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
|
№1
10 04 2008, 08:00
Доброго времени суток уважаемые форумчане задался таким вопросом возможно-ли малой кровью избавится от пакета для плохих дорог? Не спрашивайте зачем мне такой гемор - просто хочется
![]() Полазил по каталогам там кроме проставок еще много чего оригинального... вобщем запутано все. ![]() Может кто занимался на калининградках искоренением этого пакета, или может кто просто проставки выкидывал, расскажите не поленитесь что изменилось и какие последствия выявлены при дальнейшей эксплуатации. ![]() Буду благодарен любому мнению высказанному здесь! |
№2
10 04 2008, 08:11
Хрошая тема, тоже думаю вынуть проставки, с ними мне кажется управление хуже. А еще на сервисе сказали что из-за проставок быстрее выходит из строя рулевая рейка, т.к. работает не под тем углом.
|
№3
10 04 2008, 09:07
vadim_76 : Хрошая тема, тоже думаю вынуть проставки, с ними мне кажется управление хуже. А еще на сервисе сказали что из-за проставок быстрее выходит из строя рулевая рейка, т.к. работает не под тем углом.
Вынуть проставки просто...но. По каталогу пока нарыл : 1. Стабилизатор передний стоит: 22,5мм (обычное исполнение 24,6мм) 2. Стабилизатор задний стоит 18мм (обычное 15мм) 3. Передний адаптер (проставка стойки)+армирующий элемент 4. Передняя стойки+отбойник 5. Задний амморт +отбойник 6. Прокладка пружины задней (проставка пружины) вот что надо менять -убирать, если полностью искоренять пакет, еще не совсем разобрался с пружинами. Вот. |
№4
10 04 2008, 15:10
Пружины тоже менять. При их выборе в списке запрашиваемых опций присутствует "пакет для плохих дорог"
|
№5
10 04 2008, 15:27
Alexrmn
спроси у RUSLAN-а ,о на этом собаку сьел |
№6
11 04 2008, 05:29
chemist : Пружины тоже менять. При их выборе в списке запрашиваемых опций присутствует "пакет для плохих дорог"
жаль, но это уже совсем не бюджетно получается ![]() Проще наверно со временем продать 318i калину и купить 320i-325i немку, без этого комплекта. ![]() |
№7
11 04 2008, 07:11
Alexrmn : жаль, но это уже совсем не бюджетно получается
Я вынул проставки ( при переборке ходовой - может мне парни и поставили косточки и стойки другие и чтонибудь еще заменили но к сожелению не знаю об этом) разницу почувствовал сразу как выехал на трасу ![]() ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Пакет для плохих дорог - УБРАТЬ ?
|
№8
11 04 2008, 07:54
sw330xi : Я собираюсь снять проставки, но армирущие оставлю они чашки берегут
![]() Только проставки ? Больше ничего менять не будешь ? То есть стойки и пружины от комплекта плохих дорог оставишь ? Отпишись пожайлуста какие ощущения будут после снятия. |
№9
11 04 2008, 09:26
sw330xi : Да на Х-совых вроде кроме передних проставок больше не чего НЕТ от пакета плохих дорог.
Ясно, значит на "иксах" совсем другая кухня ![]() |
№10
11 04 2008, 09:51
я удалил проставки и все - заметно улучшилась управляемость на скорости
![]() ![]() |
№11
11 04 2008, 09:57
Alexrmn сними проставки и этого будет достаточно, если амо и опоры живые этого будет достаточно. С проставками это не бмв (по всем показателям)!
|
№12
11 04 2008, 09:59
у меня тоже проставки, черти что конечно)
зимой хорошо. а летом = нельзя! тоже буду удалять их (вся подвеска живая) |
№13
11 04 2008, 11:05
ruslan : Alexrmn сними проставки и этого будет достаточно, если амо и опоры живые этого будет достаточно. С проставками это не бмв (по всем показателям)!
Подвеска почти вся новая, стойки, опоры, пыльники, рычаги, рулевые ,косточки, сайленты, амморты. Боюсь что стойки с аммортами быстро кончатся, если просто проставки выкинуть, шток-то у них все таки длиннее чем у стандарта ![]() |
№14
15 04 2008, 12:06
А калининградки все с пакетом для плохих дорог идут или попадаются стандартные?
Просто в связи с зимой еще ни разу не лазил под машину ![]() 318i E36 > 320i E46 > 325iA E90 |
№15
15 04 2008, 12:21
И мне проставки забарыжить надо
![]() |
№16
15 04 2008, 15:58
Alexrmn ты знаешь это еще под вопросом насчет длины штока.
Боге газ и Боге турбо (которые все пророчат для авто с пакетом плохих дорог) длина штока одинакова!!!!!!!! Просто турбо более прогресивные на отбой. Из опыта, авто 04 г.в. тупо сняли проставки и машинка два года ездиет и все хорошо! |
№17
15 04 2008, 16:32
Передние аммо имеют одинаковую длину штока и стандартный и спорт/плоходорожный. А вот у задних длина штока последних - больше.
Так что передние проставки можно просто снимать. А снятие задних нужно сопроводить заменой хотя бы аммо, а по-хорошему, и пружин 318i E36 > 320i E46 > 325iA E90 |
|
|
№18
16 04 2008, 08:32
ruslan : Alexrmn ты знаешь это еще под вопросом насчет длины штока. Боге газ и Боге турбо (которые все пророчат для авто с пакетом плохих дорог) длина штока одинакова!!!!!!!! Просто турбо более прогресивные на отбой. Из опыта, авто 04 г.в. тупо сняли проставки и машинка два года ездиет и все хорошо! На самом деле просто убрали проставки ? Амморты и стойки родные оставляли ? Если нет, то на что меняли? Вчера вечером еще раз сам залез под машину ![]() Насчет передней подвески сомнений нет буду просто убирать проставку. Насчет задней, немного подумал... посмотрел ...еще раз подумал ![]() Если убрать проставку, то есть заменить верхнюю прокладку резинки на стандартную (-9,5мм) все равно амморту особого вреда не будет, так-как даже если шток длиннее чем в стандарте, ограничивать вход штока будет отбойник, а не сам шток. Исходя из всего вышенаписанного решился просто убрать проставки, после отпишусь по впечатлениям. ![]() Кстати после установки BOGE TURBO машина поднялась примерно на 1-1,5см по субьективным впечатлениям, кто еще ставил TURBO, не замечали подобного ? avgor123 : А снятие задних нужно сопроводить заменой хотя бы аммо, а по-хорошему, и пружин
Неужели и вправду пружины тоже отличаются от стандарта, я просто не могу понять зачем- по логике, машину ведь подняли именно за счет внедрения проставок. ![]() |
№19
16 04 2008, 09:17
Мое мнение по переду остается просто удалением проставок, зад надо поменять верхние резиновые прокладки (с комплектом плохих дорог они 14.5, мм а обычные 5 мм) стоимость до 190р./ шт.
|
№20
16 04 2008, 09:25
Alexrmn
Не забудь про впечатления отписать! ![]() Тоже сцуко, задумался ![]() ![]() |
№21
16 04 2008, 11:12
Alexrmn : Неужели и вправду пружины тоже отличаются от стандарта, я просто не могу понять зачем- по логике, машину ведь подняли именно за счет внедрения проставок.
![]() Суть комплекта "плохие дороги" не только в поднятии машины, а и в изменении характеристик подвестки, а они зависят от пары пружина-аммо. 318i E36 > 320i E46 > 325iA E90 |
|
№22
22 05 2008, 06:28
У пружин калининградкских вроде только у задних на полвитка больше.
Народ, может есть у кого ненужные проставки? Хочу на свою немку поставить. Клиренс маловат в подземный гараж не могу заехать. Там как раз бы сантиметра хватило, чтобы не цеплять. Да и с нашими дорогами спокойней, когда к земле не прижат. |
№23
22 05 2008, 11:49
ха) я наобророт от них избавиться хочу))))))
|
|
№24
22 05 2008, 12:04
Да я заметил, что народ избавляется )
Вот и хочу их заиметь. Проблема только в том, что я в Новосибирске. |
№25
10 07 2008, 10:32
менял вчера амморты, заодно и проставки вынули. ехать машина стала интересней
![]() |
|
![]() | |
![]() |