закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

ЖМИ
BMWFanatics Международный клуб владельцев BMW


Начать новую тему Ответить на тему

[ 1 сообщение ]
АвторСообщение
Заголовок сообщения: BMW M И MOTOGP продолжение истории успеха
Сообщение №1  Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 11:45
Не в сети
Witch
Witch
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2008, 12:06
Сообщений: 33828
Авто: Немки
Откуда: Moscow, SVAO
Изображения: 0

Заслуженная репутация: 5198
Одним из важных факторов успеха популярной гоночной серии MotoGP™ является проверенное временем сотрудничество BMW M GmbH и компании Dorna.

В 2012 году дочернее предприятие немецкого автоконцерна укрепило это сплоченное партнерство, назначив Лориса Капиросси (Loris Capirossi), занимающего в настоящий момент пост консультанта по безопасности в Dorna по MotoGP™, новым экспертом BMW M по вопросам MotoGP™.

В прошлом профессиональный мотогонщик Лорис Капиросси обладает богатым опытом и обширными знаниями о серии MotoGP™. Итальянский гонщик, который также известен под прозвищем Капирекс (Capirex), чрезвычайно успешно выступал в Гран-при: за 22 года своей карьеры он провел 328 гонок и трижды выигрывал титул чемпиона мира.

В лице Лориса Капиросси BMW M получил эксперта с глубоким пониманием желаний и потребностей гонщиков, со всем вниманием относящегося к вопросам безопасности. Капиросси будет выступать консультантом BMW M MotoGP™ в ходе чемпионата мира, новый сезон которого начнется в первые выходные апреля и продолжится 26 апреля 2012 года в г. Херес в Испании.

«Чтобы минимизировать риски, автомобили безопасности должны идеально работать даже в самых тяжелых условиях. Высокопроизводительные автомобили BMW M в полной мере отвечают требованиям, предъявляемым к автомобилям безопасности на гоночной трассе», — отметил Лорис Капиросси.

Благодаря новому эксперту приглашенные гости BMW M также получат уникальную возможность заглянуть за кулисы MotoGP™. Экс-чемпион мира покажет поклонникам гоночной серии ее самые интересные места: проведет в штабы команд, а также мастерские, где механики и гонщики завершают последние приготовления к старту. Данная часть программы является одной из самых запоминающихся в новой «экскурсии первого класса», которую предлагает BMW M в рамках текущей гоночной серии.

История сотрудничества BMW и MotoGP™ Начиная с 1999 года BMW Group является официальным поставщиком автомобилей безопасности для гоночной серии MotoGP™. В 2006 году партнерство перешло к дочерней компании BMW M GmbH, отмечающей в этом году свое сорокалетие.

Автомобили BMW M являются воплощением притягательной гоночной культуры мирового авто-спорта. Литера «M», которую иногда называют «самой мощной в мире», давно стала синонимом высоко динамических характеристик, инноваций и эстетической привлекательности в ее высшем проявлении. Сотрудничество между компаниями BMW M и Dorna основано на тех же ценностях. Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta), исполнительный директор компании Dorna Sports, описывает это сотрудничество как «международный символ качества».

Благодаря поддержке со стороны BMW удалось существенно улучшить позиционирование и восприятие чемпионата мира по шоссейным мотогонкам. В ответ BMW M GmbH использует их как платформу для налаживания международных деловых отношений, проведения маркетинговых мероприятий и продвижения бренда на высшем уровне.

Томас Шемера (Thomas Schemera), глава отдела продаж и маркетинга BMW M, отмечает: «Участие в MotoGP™ обеспечивает нашей компании идеальный доступ к важнейшей целевой аудитории — профессиональным мотогонщикам. Чемпионат мира по мотогонкам — это особая атмосфера, эмоции, высокие технологии и впечатляющий масштаб – все то, что ассоциируется с автомобилями BMW M. Именно поэтому мы так комфортно чувствуем себя в этой гоночной серии».

Автомобили безопасности BMW M GmbH обеспечивают надежную поддержку гонщикам во время квалификационных раундов и самого соревнования. Кроме автомобилей безопасности, BMW предоставляет мотоциклы безопасности BMW S 1000 RR и различные модели BMW X, которые используются медицинской службой и службой управления гонкой, а также в качестве диспетчерских машин.

Новый сезон MotoGP™ В первой половине сезона 2012 года в качестве автомобиля безопасности наряду с BMW 1 серии M Купе будет использоваться модель BMW M5, представленная в прошлом году на Гран-при в Индианаполисе, США. Обе машины были приспособлены специально для работы на гоночной трассе и для ведения пелотона в экстренных случаях. С середины сезона BMW 1 серии M Купе будет заменен на новый BMW M6 Купе. Более подробная информация по теме доступна на сайте www.bmw-m-safetycar.com

В рамках текущего гоночного сезона подразделение BMW M также будет предлагать специальные услуги. Так событийный центр в паддоке дает уникальную возможность погрузиться в мир BMW M, предоставляя детальную информацию о Гран-при, гонщиках, командах и мотоциклах. Помимо этого будет доступна эксклюзивная VIP-программа продаж.

Наконец, в завершении сезона состоится вручение награды BMW M гонщику с лучшим общим результатом в квалификационных раундах. В прошлом году победителем стал Кейси Стоунер (Casey Stoner), получивший в качестве приза BMW 1 серии M Купе. В этом году награда будет вручена на мероприятии M Night в Испании, в г. Валенсия. Победитель получит ключи от BMW M3 Купе Competition Edition.

Отличительными чертами специальной модификации BMW M3 Купе являются эксклюзивное лакокрасочное покрытие кузова цвета Frozen Silver Metallic и особый дизайн передней части. Характерные для BMW M передний фартук и эффектные выхлопные трубы подчеркивают ее динамичный облик. Этот спортивный, элегантный стиль находит отражение и в интерьере автомобиля.

BMW M GmbH Подразделение BMW M GmbH является стопроцентной дочерней структурой BMW AG. Предлагая продукты и услуги в пяти областях — автомобили BMW M, отделка и аксессуары BMW Individual, спортивные пакеты и пакеты аксессуаров BMW M, курсы вождения BMW Group и разработка автомобилей специального назначения (в частности, для обеспечения безопасности), — компания удовлетворяет желание клиентов обладать технически совершенным, эксклюзивным и индивидуальным автомобилем. BMW M GmbH с головным офисом в Мюнхене была основана в 1972 году под названием BMW Motorsport GmbH. С тех пор буква «М» ассоциируется у автолюбителей всего мира с выдающимися достижениями в автоспорте и удовольствием от поездки на скоростном спортивном авто по привычным городским улицам. Выпуск автомобилей BMW M является неотъемлемой частью производственных процессов BMW. Компания BMW M GmbH имеет статус независимого автопроизводителя.

В 2011 году мировой объем продаж BMW M GmbH превысил 19 000 автомобилей. На данный момент в компании работает около 500 сотрудников, отвечающих за развитие, управление и маркетинг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика